※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

入院中の小さい子の歯磨きについて経験を共有していただける方、いらっしゃいますか?

1歳10ヶ月の子供が入院することになったのですが、歯磨きが嫌いで、家で全然させてくれない時はおさえつけて歯磨きしています💦
入院中は点滴をしてたり熱も高くておさえつけては流石にできなくて困っています。
同じような経験をされた方、入院中の小さい子の歯磨きはどうされていましたか?

コメント

🐨

歯磨きシートでささっとふくか、うがいだけさせますかね〜☺️あとはグミがたべられるなら歯磨きグミみたいなのもありますよ★

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グミがあるんですね!?知らなかったです!
    早速調べてみます!ありがとうございます😊

• 4月21日
mini

押さえつけてやってました😵手術して点滴もしていたし、熱もあったけどそんなの無視でした😯

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おさえつけて出来ますか!?
    お口臭くなるのも虫歯になるのも可哀想なのでおさえつけてでもした方がいいですよね😂一回チャレンジしてみます!

• 4月21日