※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
産婦人科・小児科

岡山県倉敷市のママさん教えてください!来月から夫の転勤で倉敷市に引っ…

岡山県倉敷市のママさん教えてください!
来月から夫の転勤で倉敷市に引っ越すことになったのですが、現在妊娠10週で、出産は里帰りを考えておりますので、妊婦健診だけ倉敷市で受けることになります!
どこかおすすめの病院はありますでしょうか?
住まいは倉敷駅周辺で、平日は車がないので、徒歩で通院することになりそうです。
初めての土地で右も左もわからない状態です(>_<)よろしくお願いします!

コメント

ゆんた

倉敷市もまぁ広いので…倉敷のどの辺りかがわかればおすすめしやすいかもです😃
大きいところだと倉敷中央病院や成人病センターがありますし、個人だと赤松やあさぎりとかありました。岡山市に近い倉敷とかだとまた変わってくると思います。
健診だけが大丈夫かは聞かないとですが💦少なくとも倉敷中央と成人病センターは大丈夫だったはずです。

• りんご🍎

りんご🍎

ご回答ありがとうございます!
    とっても助かります!
    住まいは倉敷駅の周辺になります。
    調べてみたら倉敷中央病院は歩いて行ける距離でした😊
    倉敷中央病院の待ち時間が長いという口コミを見たのですがそうなのでしょうか?💦先生の評判や、エコーを夫も一緒に見れるのか、4Dの対応をしているのかなど何か情報があれば教えていただきたいですm(_ _)m

• 1時間前
ママリ🔰

私は成人病で産みました。
検診の時のエコー動画はアプリでダウンロードできます。写真も毎回1枚はもらえました。
倉敷で周りで産んでる人は、成人病か赤松が多いです。