母が唐揚げとひじきを作ってくれたが、ひじきはあまり食べなかった。母はしょっぱいと謝罪し、涙を流している。
今日実家の母から唐揚げ作ったから取りに来てー
とLINEがあったので取りに行きました。
会ってから母が
唐揚げ作ったけど個でいいかなぁ?旦那ちゃん足りるかな?
味気に入ってくれるといいけど
ちなみにひじき作ったから持ってって!旦那ちゃんの嫌いな椎茸は入ってないよ〜
と言ってきたので
大丈夫だよ!なんでも食べるし。ありがとねー!
と言って作ってくれた唐揚げとひじきを持って帰ったのですが
夕飯になり
食卓に出すと
これ誰からもらったの?とも聞かず
黙々とご飯を食べて唐揚げは1個だけ食べて終了。
ひじきは何も手をつけず…。
ひじき嫌いだった?と聞くと
嫌いじゃないけどあんま食べない。
と言いました。
なんだかせっかく作ってくれた母に申し訳ないなーと思っていたら
母からLINEがきて
ひじきしょっぱかったかもーごめんね🙏
ときて
なんだか辛くて涙が出てきたので
トイレに避難中です。
なんだかよくわからないけど辛いです。
- ちゃい(2歳4ヶ月, 7歳)
コメント
めい
私も読んで泣きそうになりました…お母さまのお気持ち考えると、、😭😭
私だったら旦那に今の率直な気持ち伝えます!!😭解決にならんかもですが、こんな態度は嫌です。
はじめてのママリ🔰
うちの夫と似てます😭せっかくお母さんが作ってくれたのに、かなしかったですね😢
うちも、産後間もない頃実母が夫のためにときんぴらゴボウを作ってもたせてくれたのですが「辛い」としかめっ面で言われただけでした😅
良くも悪くも、媚びない人なんですかね😥これどうしたの?くらい言ってほしいですね…
-
ちゃい
コメントありがとうございます。
とっても悲しい気持ちになってしまいました。
これお母さんからってあえて言わないあたしもあたしなのですが…いっつも聞いてこないのでそこはいつもいつも腹が立ちます。
ありがとうございました!- 4月20日
はじめてのママリ🔰
うちの旦那ははっきり言ってやらないとわからないので、ズバッと言います😭👍👍
お母さんがさ、旦那のことも思って作ってくれたんだよ、ひじきも椎茸入ってないし!感謝して食べな!!!!って言います😰
人様が作ってくれたご馳走をありがたく思えないのは、許せません🥲
-
ちゃい
ズバッと言える勇気が欲しい😭
母はあんなに気にしてくれていたのにと思うと悲しくなってきます💔
なのでもう旦那には母の料理は食べさせてあげないことにしました。
みぽぽ
確かに悲しくなりますが、旦那さんがそれで不機嫌な態度とか気分を悪くしている様子が無かったら放っておきますね😅
旦那さんは食べたくないから食べない訳で、ちゃいさんが美味しく食べちゃえば良いんじゃないでしょうか?😊
お母さんはほぼほぼ、ちゃいさんの事を思って作られたと思いますよ❣️
私もお義母さんからおかずや惣菜を頂いたりしますけど、旦那も子供も私も誰も食べないで何日も残って捨ててしまう事もありますので…💦
私も変なとこ神経質なので、自分の母やお義母さんの普段の生活を見ていてあまり食べる気になりませんね…思ったような回答じゃなかったらすみません😭
-
ちゃい
あたしが不機嫌なので何も話しかけてこないし何もないので今も放置です笑
そうですね!
あたしは母の唐揚げもひじきも大好きなので美味しくいただこうと思います😊
退会ユーザー
悲しくなる気持ちすっごくわかります!
お母さんがせっかく椎茸のこととか気にしてくれたのに😢
でも、お母さんはちゃいさんが美味しく食べてくれれば嬉しいと思うので、私なら旦那さんの分も美味しく食べて、お母さんに「とってもおいしかった!ありがとう!」と連絡すると思います👍
-
ちゃい
母には美味しかったー😍また作って!
と言いました😊
ぼんぼん
うちの旦那は基本的に他人の作った料理(外食は別、義母のも食べない)は絶対食べないので💦
うちの母や、義母からお裾分けを貰う時も「アイツ食べないから、私の分だけでいいよ💕あんな奴に食わせんでいいっ!」って最初に断っておきます😅😅
作ってくれた気持ちを受け取るってことができないやつは、食べないで良しっ!
-
ちゃい
旦那さん神経質なんですね🙄
そうですよね!
最初から旦那の分もらってこなきゃいいんですよね😊
ちゃい
皆様ほんとにありがとうございました😊
今日話し合い?喧嘩?をして
なんでいちいちこれ誰からもらったの?って聞かなきゃいけないの?
気使いながら食事しなきゃいけないの?
と言われて負けましたがなんだか納得いかない気がします😞
気持ちはモヤモヤのままですが笑
なんだか優しさも糞もない旦那だなと思いました笑
今日朝LINEでごめんねとか言ったくせに
帰宅して謝罪なし
何に怒ってるかわからなかったそーです。
ほんと口だけというかLINEだけの糞男みたいです。
ひじきと唐揚げは美味しく自分がいただきました😊
ちゃい
めいさんのコメントにまた号泣しました〜😭
やっと落ち着きました😞
気持ち…伝えた方がいいのかもしれないですが伝えたくもないので
唐揚げとひじきは独り占めして食べようと思います🙂
ありがとうございました!