※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HIRO
家族・旦那

。 。 。不倫が原因で離婚不倫相手とは…

カテゴリ間違ってる気がするけど

不倫が原因で離婚
不倫相手とはその後2~3ヶ月で別れたらしく
不倫相手は今別の彼氏と幸せそうに暮らしたはる
あたしと子供の人生壊しといて
自分は関係ない相手と幸せにってムカつく

子供との生活は幸せやけど
そーゆーことじゃない

既に離婚して2年ちょっとたつのに
あたしだけいまだにあの頃に取り残されてる
振り回され続けてる
前に進めてない自分にもムカつく

養育費払わん、責任すら果たさん元旦那
別に養育費アテに生活するわけちゃうし
この2年ちょっとの間1回も払われてないけど
周りの助けもありながらやけど
一応生活出来てるし
けどそーゆー問題じゃないやん
自分の子供やん、なんでそんなことできるん

もう2年、されど2年
あたしはいつになったら前に進めるんかな

コメント

はじめてのママリ

自分も養育費払ってもらってません。腹立ちますよね
公正証書は作ってないんですか?

• HIRO

HIRO

養育費アテにしてるわけじゃなくても、ムカつきますよね〜
    8割の人間が、養育費払わんなるって聞いた事ありますけど、日本の法律どーなってるんでしょ

あたし調停離婚だったんですよ
    で、1度強制執行したんですけど元旦那今夜職してるんで意味なくて
    差し押さえるもん給与しかないのに、夜職は自営業みたいに自分次第でどーとでもなりますから
    口座も空っぽでしょーし、押さえたところでですし、持ち家あるわけでもないですし

• 4月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

4月から法が変わったみたいですが正直どころか自営業には意味がないですよね。
    わたしも、同じ経路でしたが相手が無ければ終わりですよね。なにか、証拠を掴んで提出すれば嘘が見つかるのですがその労働、時間もないですし。養育費はいいから前科ついてほしいですね(笑)

• 4月21日
  • HIRO

HIRO

え、そうなんですか??でもゆーてきっと、そこまで変わってないんでしょーね。
    給与も振り込みじゃなければ、確定申告も年末調整もゼロで出してたら意味ないですし
    そもそもゼロ前提でやってないと思いますから、結局でしょー
    まだまだ手の掛かる子供いて証拠掴む労力ないですし、コロナもありますから
    泣き寝入りしかないんですかね
    しかも離婚前一緒に住んでいたとこ、離婚後解約しとらんくて、あたし連帯保証人やったままみたいで、家賃滞納して管理会社?から逃げて、住所は絶縁状態の実家に置いて職場の寮にすんでるみたいで
    管理会社は連絡取れなくなって、連帯保証人のあたしのことにきて、50万以上払わされるっていう悲劇に合ってます
    向こうが出て行ってあたしも出て離婚調停で解約してくれていいゆーたのに
    解約せんなら保証人から外れる手続きしたのになんも知らず
    でも管理会社側からしたら関係なく、今の賃貸契約書みたら滞納時期そこに住んでないんわかるのにそれも関係ないみたいで
    養育費どころかこっちが無駄な出費
    保証人から外れずそのままにしていたあたしの責任ですけど、でもアイツ頭可笑しいでしょ
    分割で今も払ってますし
    いっその事捕まってくれませんかね?

• 4月21日