妊活中の医療従事者が、コロナワクチン接種について悩んでいます。妊娠前に接種するメリットとリスク、不安について相談しています。同じ状況の方はどうしているでしょうか?
妊活中の医療従事者です。
勤め先にコロナのワクチンが届く予定で接種希望の最終確認が回ってきました。確認と言ってもアレルギーや喘息等の持病がなければほぼ強制な感じです。
妊娠前に接種すれば重症化になるリスクも減らせるし抗体がついた赤ちゃんを産めるかもしれないといい方に考えるようにはしていますがその反面、不妊になるとか承認が早すぎるワクチンに妊娠できても胎児に何かあったらどうしようなど不安もたくさんあります。
同じような質問は拝見させて頂きましたが、同じように妊活中の方はどうされますか?
- やの(1歳3ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの病院は40以下で基礎疾患なければ無理にしなくていいですよー。
はじめてのママリ
上司と相談して、やめておきました!主治医からは、どちらとも言えないといわれました!
-
やの
コメントありがとうございます!上司に相談したら主治医と相談してくれと言われて何て先生に相談しようか考えてます😭😭
- 4月20日
退会ユーザー
うちの病院では妊婦は接種しなくて良いとなってました!
-
やの
コメントありがとうございます!妊婦さんはうちも接種なしになってますがそれ以外はだめそうです😭
- 4月20日
ままり
お子さんがいるのであれば、変異型は子供でも感染しやすいみたいですし今妊娠中でなければ接種した方がいいかなと思います🤔
医療従事者だとどうしてもコロナ患者(疑い含め)と接触する可能性があるので…💦
私は2人目考えてますが今お腹にいる子を出産したらすぐワクチン打ちたいです🥺
はじめてのママリ
回答になっていなくてすみません💦
私の母親も医療従事者で、本当は受けたくないと言っているのですが強制的な空気に負けて打つそうです😢
家族の私も心配です💦本来強制ではないのにやはりそう言った空気があるのですね💦
やの
コメントありがとうございます!
羨ましいです😭接種しなければならない空気に負けそうです😭