※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

10週でNIPTを受けようかなと思っています。12-14週だと胎児初期精密超音…

10週でNIPTを受けようかなと思っています。
12-14週だと胎児初期精密超音波も追加2万円で受けれるとのことでした。
どうせなら追加しようかなという気持ちと、けど10週で早めにNIPTを受けてスッキリしたい+あれもこれもと検査するとキリがないかなと思う気持ちがあります。

皆さんどうされましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

NIPTの結果のみで満足出来るのであれば10週に受けるでいいと思います。
その他に胎児の状態が不安であれば胎児エコーも一緒に受けた方がいいと思います。

私は13週にNIPTと初期胎児エコーを受けましたが、両方受けて良かったと思ってます。異常が無ければ安心して妊婦生活を送れるので。

はじめてのママリ🔰

11週でniptだけ受けました!

うにうに

11週でNIPTと精密エコー検査を受けました!
単純に自分がエコー見たかったのと、かなり詳しく(浮腫、指の本数、心臓の部屋、血液の流れなど)とか見てくれたので、一つの安心材料にはなったと思います😊