※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
子育て・グッズ

パン粥を増やすと蕁麻疹が出るため、病院で少量ずつあげるように言われています。そうめんはパン粥より出にくいでしょうか。

パン粥、うどん、10gずつあげて問題なかったのですが、パン粥の量を増やすと蕁麻疹がでました。病院では少量を少しずつあげてと言われています。

そうめんはまだあげてないのですが、パン粥よりそうめんの方が出にくいのでしょうか?

コメント

ぱっころりん

うどんやそうめんなど、小麦をそのまま茹でたものより、パンのように小麦を発酵させて焼き上げているものの方がアレルギーは出づらいようですが、逆にパンには入っていてそうめんうどんには入っていない成分に反応してるということはないですか?バターとか🤔

• さー

さー

なるほどです!
    じゃ、パン粥を少しずつあげるがよいですね💦
    今思えば、うどんを20gあげた時、首が赤くなってて、保湿剤を変えたからだと思ってましたが、小麦かなーとも思います💦

• 4月20日