飲食店でなんとも言えない気持ちになりました。こういうのはよくあるこ…
飲食店でなんとも言えない気持ちになりました。
こういうのはよくあることなのでしょうか?
先日、お寿司の◯シローに行きました。
私はもう食事を終えて、家族の食べ終わりを待っていると、レーンを挟んで反対側の席のお客さんが帰った後、後片付けをしに店員さんが2人来ました。
そのうちの1人が立って片付けをしながら、お椀の蓋を開けて、お客さんが使った箸で残ったうどんを2秒ぐらいでズルズル食べていました。
『え、まさか!』と思い、バレないように注視していると、今度はお皿に残っているエビのお寿司一貫をパクッと食べていました。
もう1人は絶対見ているはずですが、特に声をかけるなどはせず、ささっと2人で片付けて帰って行きました。
飲食店で働いたことがないので、お客さんの食べ残しを食べる事もあるのかは分かりませんが、客席で片付けながら食べるのは絶対ダメですよね💦
食べていた店員さんの名札(◯藤さん)は見えたのですが、匿名でお店に言った方がいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
えぇぇえー!!!気持ち悪すぎますね💦
食べ残しに手を付けるのって、オッケーと言われても嫌じゃないですか?😂
連絡してほしい気持ちですー💦

こらそん
えーーーーっ😱‼️
驚愕なんですけど‼️
そんな店員さん居るんですね⁉️
他人の食べ残しを食べるほど貧困している店員さんなんですかね😭❓
わたしなら匿名でお店に言います‼️
なんか、もしかしたら自分の食べ残しを他人に食べられていると思ったら気持ち悪いですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
私も驚愕すぎて言葉を失いました。
なんの躊躇もなく、手慣れた手つきだったので、常習的にやってるんだと思いました。
客からしたら嫌な気持ちしかしないので、やっぱり言ったほうがいいですよね💦- 1時間前

はじめてのママリ🔰
人の食いかけを食べるなんて気持ち悪いしましてやそれを他のお客さんもいる客席でやるなんて倫理観どうかしてると思いますが、自分には関係ないのでほっときます笑
-
はじめてのママリ🔰
私も、自分には関係ないのに、あえてわざわざ言うのもなぁ…という気持ちもあって悩んでいます💦笑
- 1時間前

しまののワンちゃん
うわっ‼️気持ち悪い💢💢💢
飲食店勤務長いですけどスタッフがホールでそんなことしてたらめちゃくちゃ怒りますよ!
お客さんいないとこでやるならまだ目をつむりますが…
客側の立場からみたらもっとありえないです💦
とにかく気持ち悪い‼️絶対言ってやってください😡
-
はじめてのママリ🔰
飲食店で働かれているんですね!
やっぱりありえないですよね。
私はもう食事が終わっていましたが、食事中に見たら気持ち悪くて食欲無くなっていたと思います💦- 1時間前

まま
正直割とある話なんじゃないかと思います。
学生の頃飲食店で働いてましたけど、結構食べ残し食べてる人全然いました。
わたしは嫌なので食べませんでしたけど😂
逆によく食べられるなそんなもんって感じでした😂
客席とか周りに人がいるときにやるのはどうかと思いますが、まぁそもそもスシローなら自分の匙加減で食べる量考えて注文しなよって思うので、食べ残ししてるお客さんのほうが気になりますねー。
なのでお店には言わないです
-
はじめてのママリ🔰
えー!そうなんですね😱
世の中色々な人がいるんですね。
食べ残しの件は、少しお気持ち分かります。
帰路で夫にこの話をしていた時に、『えび残す人いるんだね。うちはキレイさっぱり食べるから、うちのテーブルは食べ残しは食べれないよね!笑』という話になりました😂- 1時間前

はじめてのママリ🔰
私は自分が食べ残すのすごい申し訳ない…と思ってしまうので、代わりに食べてくれるなら罪悪感へるし全然気にならないです😂
わたしは潔癖なので他人の食べ残しを食べようとは思いませんが、カラオケで働いてた時部屋の片付けで残ったもの食べてる先輩とかいましたよ。笑
まぁ寿司屋みたいなお客さんから見えるところで食べるなよとは思いますけど…クレーム入れるほどのことではないかなと思っちゃいます
-
はじめてのママリ🔰
気にならないんですね!
確かに、カラオケとかの2次会だとあまり手をつけずに食べ残すことって多いかもしれないですよね。
絶対クレーム入れよう!みたいな気持ちではなく、なんかなんとも言えない気持ちで💦
多分手慣れた感じが常習的にやっていそうなので、私がしなくても他のお客さんからクレーム入ってるかもしれません。- 1時間前

はじめてのママリ🔰
え、気持ち悪すぎます💦
そもそも他人の食べ残しを食べていいって言ってる店舗なんてないと思います😭
食品衛生上の問題もありますし、そんなにお腹空いてるの!?賄いか社販ないの!?って思ってしまいます😅
私ならお店に言います。
なんなら本社に言います、揉み消されても困るので😓
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ。
それに手をつけちゃうほど困ってるの?って、なんとも言えない気持ちになってしまって💦
もし言うなら本社ですよね🥺- 1時間前

栗まんじゅう先輩
お店だと揉み消されるので絶対に本社に連絡した方がいいです!!
気持ち悪すぎるし仕事中ありえない。。
飲食店としての質を疑いますね…。
-
はじめてのママリ🔰
◯シローの店舗を見るたび、あの店員さんが頭をよぎって、完全にイメージダウンです。
やっぱり言うなら本社ですよね🥺- 1時間前

はじめてのママリ🔰
飲食店で働いてました。
客席で食べるのはあり得ないですね。しかもお客さんが食べてたものを、食べてた箸で、とか絶対駄目です。
言えるのであれば言ってもらった方がいいとは思います。
例えばテーブルビュッフェでお客さんがトングなどで取り分けて食べる食事の場合、箸が着いてないはずなので(と仮定して)それをお客さんが帰った後で見えないとこで食べる とかはありましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
飲食店で働かれていたんですね。
そうなんですよ!
お客さんが食べていた箸で、っていうのが特に気持ち悪くて💦
確かに、取り分けのビュッフェなら、私もありかなと思います😊
サラダビュッフェなどを店員さんが賄いで食べているのは、羨ましいぐらいです😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
気持ち悪いですよね😭
私はもう食事が終わっていましたが、食べている途中に見ていたら食欲無くなったと思います。
言った方が、他のお客さんのためにはいいですよね💦