小3息子が食欲旺盛すぎて心配です…💦朝から今日は山盛り卵かけごはん、給…
小3息子が食欲旺盛すぎて心配です…💦
朝から今日は山盛り卵かけごはん、給食はいつもおかわりしている様子で、学童でおやつ(おせんべいとか)帰って来るとすぐお腹空いたお腹空いた!!と言い、ご飯食べた後に自分で冷凍うどんチンしてうどん食べたりしてます😨
とにかく炭水化物が大好き💦
家でおかし、ジュースは基本なし
週末少しあげる程度です。
2年生の終わりくらいから、身長も体重もめきめき増えて、ぽっちゃり体型です。
運動の習い事はやりたがらないので、やってません。
同じくらいの男の子、同じようにいっぱい食べますか?💦
- はじめてのママリ🔰

ママリ
小3息子、うちもかなり食べると思います🥺
ご飯もオヤツも良く食べます😂💦
これからどんどん食欲が増えるのかと思うと、ビビりますね🫨

はじめてのママリ🔰
小1の息子は朝から米1合いきます。
給食はちょっと足りないって言ってます。
「お腹すいた」ってあまり言わないのですが、食事の時間になるとガツガツ食べます。
肥満じゃなければちょっと早めに成長期が来ただけじゃないですかね?

はじめてのママリ🔰
同じく小3男子がいて、めちゃくちゃ食べます💦
赤ちゃんの頃からなんですが、お子様ランチは2歳には既に卒業でした😂
年中でお寿司15皿とジュースとかお腹どうなってんの?って思ったり笑笑
我が子はレーズンパン以外は何でも食べるんですが、パンよりお米大好きです笑笑
余ってるご飯をよく食べています😅今もどんぶり飯食べた後に食後のふりかけご飯食べてます笑笑
この後アイスの流れです😂
ちなみに帰宅後は夕飯前にふりかけご飯を食べてます💦
学童にも行っていますが、学童で出るおやつって保育園時代と違って腹持ち悪い物なのでお腹空くんだと思います😱
身長、体重は平均よりありますが肥満ではなくガッチリタイプです💡
コメント