赤ちゃんのおしゃぶりについて、赤ちゃんよりもママが依存している感じがしています。おしゃぶりを卒業するタイミングや、頑張って卒業する人の割合について気になります。
赤ちゃんがおしゃぶりに依存してるというより、
おしゃぶりってママ側が依存してる感じじゃないですか?😀
私はおしゃぶり赤ちゃん寝かしたりあやすのに楽なので
完全に依存してます😂
おしゃぶり自然と卒業できた人いたら、
どのくらいの月齢になるともうおしゃぶりいらないなぁと思いましたか?
もういらないなぁと思って卒業ではなく、
頑張って使わないようにして卒業する人のほうが多いんですかね?
- ままり(生後6ヶ月, 3歳9ヶ月)
れもん🍋
最初はママが依存して使いますよね😂からの子供が依存ですね😂
10ヶ月とかでおしゃぶり卒業させました!
最初は夜とか泣いたりしましたがなんとか卒業できましたよ!
ひろちゃん
最初はママが依存して大きくなってくると子供が依存しますよね😅大きくなる前にやめないとやめさせるの大変みたいですよ😅
うちは4ヶ月でやめました!
ままり
どっちが多いんでしょうね?🤔
月齢にもよると思いますが、赤ちゃん側の依存などがないとそもそも咥えていてくれないので、私は子ども側なのかな?と思います🤣
うちは上の子だけしか使えなくて、それも新生児期だけでした!卒業というか拒否というか、、🙄笑
頑張って使わないように卒業させるタイプは、間違いなく子ども側の依存で、そろそろいいかな〜っていうのはママ側の依存かもしれませんね😊
下の子はそもそも咥えてすらくれませんでした😊使えるものは使いたいので、泣き止ませる術が1つ減って少し残念な気持ちと、やめさせる時の苦労がなくなったと思えばいいのかなって自分を納得させてる気持ちが湧きました。笑
みみちゃん
まだ親子で依存しています💦
子どもに辞める決心が付くまで与えそうです😂
pipipipipi
ママ側が使いたくても使えない場合もあるので何とも言えないですね😅
上の子は何度しゃぶらせても一瞬でべーって出されました💦
上の子が英会話行ってましたが、2歳半過ぎてもおしゃぶりしてる子いましたよ!
もうそこまで使っちゃうと卒業するの大変みたいです💦
あづ
新生児から4ヶ月まで使ってました🙋♀️
辞める時は本人が口に当ててもくわえなくなって、自然と卒業しました😌
うちの子はミルクかおしゃぶりどちらかでないと泣き止まず、寝る事もできず、抱っことか一切だめだったので使ってました😅
最初はうまくくわえられず、寝た後も取れると泣くのでずっと手で押さえてないといけなくて、私はどちらかといえば使うのしんどかったです😂
なので我が家の場合、ママではなく赤ちゃんの依存でした😂
コメント