妊娠検査薬で陽性反応があったが、生理が始まりそう。化学流産の場合、検査薬は1週間後には陰性になる。子宮外妊娠の可能性も考慮し、1週間後に再度検査したい。
化学流産について教えて下さい!m(__)m
なんとなくいつもの生理前と違う気がしたので、生理予定日4日前に早いですが妊娠検査薬を試してみると、薄めの陽性でした。
本日生理予定日2日前で、ピンクのおりものが出始めて、生理がこれから来るかな?という状況です。
このままいつも通りの出血量の生理が来たら、ただの生理(フライングしたために知った化学流産)だと思っていいんですよね??
化学流産の生理の場合、例えば1週間後には検査薬は陰性になるんでしょうか??それとも一度陽性になっていたので、名残みたいなので薄く陽性になるのでしょうか。
化学流産自体は、ただの生理と認識しているので、妊娠しかけてたんだな、惜しかったな と捉えていますが、
もし子宮外妊娠とかしてて、不正出血だったりしたらこわいので、1週間後検査薬で確認したいなと思っています。
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
仰る通りで合ってますよ!
わたしが化学流産した時は出血する時には本当にうーっすらって感じだったので
1週間後には陰性だったと思います!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!出血はいつも通りの生理でしたか??
1週間後、検査薬で陰性確認したら、ひとまず子宮外妊娠はしてないだろうと安心できそうですね!
何か違和感あれば念のため産婦人科行きます!
退会ユーザー
たぶんいつも通りでした!自分の体に疎くて💦
特に違和感は感じなかったです!
人によってはいつもより重めに来るそうです😭💦
そうですね!それの方が安心だと思います😊
はじめてのママリ🔰
なるほど!
まだ本格的な出血がないので、もし仮に生理のような出血にならなかったら、それはそれで受診考えてみます!不正出血かもしれないので!
とても参考になりました✨
ありがとうございます❗