※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子にイラつきが止まらず、疲れてしまう日々。男の子のパワフルさに圧倒され、下の子をイジメてしまうことも。可愛いと思えない時も…。

下の子が産まれて上の子に対して毎日イラつきが止まりません。まだまだ年長さんで小さいのですが5歳なんだからって思ってしまいます…下の子をゆっくり育てたいのに毎日上の子に怒鳴り散らかしてばかりで疲れます😩園から帰ってくる時間になるとなんだか憂鬱な自分がいます…男の子なのでとてもパワフルなので私の方が疲れてしまいます😔下の子をイジメたりもするので本当最近苛立ちしかないです。。。可愛いとさえ思えない時があります。。。

コメント

りの

下の子産まれたら上の子に、より手をかけた方が良いって話を聞きます。
やんちゃしてるのも、注目集めたいからかなって思うんですよね。下の子にちょっかい出すのもそうかなと。
ついついお兄ちゃんなんだからとか、叱ることが増えますけど何かしてくれたらえらいねとかありがとうとか、下の子が寝たら少しかまうとか、工夫していくことですかね。
お二人育児大変ですね。