※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロッキー
子育て・グッズ

慣らし保育中、熱があって48時間登園NG。復帰後の対応に不安。皆さんはどうしてる?

慣らし保育中です。38.3度の熱発があるため迎えに来て下さいと電話があり、連れて帰って来たのですが帰宅して測ったら37.3度、先ほどもう一度測ったら36.5度でした。
今日は暑かったので体温が上がっちゃったのかな?と思っているのですが、園の決まりで解熱後48時間は登園できません。
今は育休中なので良いのですが、来月復帰するので仕事が始まってからコレだと困るなぁと思っています💦
みなさんどう乗り切ってますか?😂

コメント

ままり

あるあるです😅💦
熱で呼び出し→帰るとない。が
かなりあります😱そして私の園では
解熱後24時間登園禁止なので、
いくら帰って測ると熱がない。と
言っても園では出てるので解熱後
24時間はお休みしてください。と
言われてかなり困ります😱💦

• ままり

ままり

48時間ですかっ😱!?
    それは………😅💦働いてる親からすると
    困りますよね💦
    子供が小さい頃は週に1回ぐらいの
    ペースでこんな呼び出しありました😅

• 4月20日
  • ロッキー

ロッキー

そうなんです😭コロナだから厳しいのか、48時間の決まりで...😂
    仕事にならないですよね💦
    週一おそろしいです😱😱

• 4月20日
ママリ

わかりますわかります!!
うちは解熱後24時間なのでまだゆるいですが。
外が暑いと子どもの体温も上がりますよね。
うちはとりあえず登園の時は厚着させないようにしてます。
でも、お昼寝後にも検温あるんですよねぇ・・。
回答になってなくてすみません💦

• ロッキー

ロッキー

そうですよね💦今日も暑かったので、半袖だったのですがダメでした😢お昼寝後は体温高いですよね😭

• 4月20日
もちぱく

あるあるです😭お子さんだけじゃなくてお友だちも守るためだから仕方ないんですよね🥺うちの園は家で下がったができるだけなくなるように何回か測ってくれるので諦めつきます😂

• ロッキー

ロッキー

厳しいのはお友だちを守るためで、きちんとしててありがたいなーと思う反面自分にくると大変ですね😭💦今後もビクビクです💦

• 4月20日
2児のママ

あるあるだと思います!

私も1回38度あるからって迎えに行きましたが
帰宅すると36度台😂

• ロッキー

ロッキー

みなさんあるあるなんですね😭😭なんなんでしょー、ママに会いたかったのかな!😂笑

• 4月20日

先日ありましたよー!
送って行ってすぐに、38度あるのでお迎えお願いしますって慌てて小児科連れて行きましたが、うーん🧐あえて言うならちょっと喉が赤いくらいかな?って言われて、耳鼻科に鼻掃除に連れて行ったら「チビちゃん、鼻水もカス溜まってたくらいかなー、38度?チビちゃん、熱ないよ、ママに会いたかったんだね!」って言われて終わりました🤣

• ロッキー

ロッキー

やっぱりママに会いたかったんですね!🤣そう思うと可愛い❤️となりますね🤣笑
    みなさんあるあるなようで、大変な思いしてる方がたくさんいるんだなって思いました😭

• 4月20日

うちは首都圏でコロナも多い地域ですが、発熱あったら24時間登園出来ません(^_^;)
48時間ってなかなか厳しいですね💦

うちは、先週ありましたが、同じくまだ慣らし保育中なので何とかなりました(^_^;)

ただ、これから同じことがあったら、翌日はジジババに見てもらう予定です💦

ジジババが近くにいなかったら病児保育利用してたと思います😅

• ロッキー

ロッキー

48時間厳しいですよね😭😭結構困ってます😭

わたしも、近く(といっても車で1時間)のところにジジババがいるので、そこを頼るしか...って感じです😢あと病児保育頼るしかないですよね💦
    園で病児保育もやってくれるんですけど、8:30〜16:00までとかで、結局それだと仕事行けないしって感じです😭😭

• 4月20日