コメント

ぱんだ
私はどちらも買ったのですが基本スーパーなどはスーパーのカート使えるのでベビーカーは殆ど使いませんでしたよ(*^^*)
抱っこ紐あればどこでも大丈夫ですよね☆

カブカブ🎶
エルゴをインサートなしで使える首がすわる頃までベビーカーでした。😊
-
min♡
インサート持ってるので
ベビーカーしばらく買うの待ってみますm(__)mありがとうございました(*^^*)- 8月31日

chenmaman
ベビーカー買わずにエルゴにインサート付けて使用しています♪
-
min♡
インサート持ってます!いつからエルゴデビューされましたか?
- 8月31日
-
chenmaman
今、2ヶ月半になります。2ヶ月過ぎた頃から数回使用しました♪まだまだ使い慣れていないですが、近所の散歩くらいなので、間に合っています(*^^*)
- 8月31日

kiki
私も3ヵ月くらいまで抱っこ紐でも
全然不便じゃなかったので
ベビーカー買わずでしたが
夏に入り抱っこが暑いから
ベビーカー買おうってなって買ったら
抱っこに慣れてたからなのか
ベビーカー乗るとギャン泣きしました💦
ベビーカーの練習しましたがダメで
今でも抱っこ紐です(´・ω・`)
もう少し大きくなったら乗ってくれることを信じて(´・ω・`)笑
-
min♡
そうなのですね!
教えて下さりありがとうございました(*^^*)- 8月31日

なぁ〜お
首がすわるまではベビーカーでお散歩してました。首がすわってからは抱っこ紐を使用することの方が多いです。
-
min♡
ありがとうございました(*^^*)
- 8月31日

ママリ
小さいうちはのってたけど
6ヶ月くらいから嫌がって
乗らなくなりました!
-
min♡
そんなこともあるのですね!ありがとうございました(*^^*)
- 8月31日

退会ユーザー
ショッピングモールなどの大きなところはベビーカーで、お外のお散歩もベビーカーで、スーパーなどの買い物かごを持つ所はエルゴのアダプト使ってます!!
インサートこの時期だと暑くないですか…?
-
min♡
まだ、エルゴデビューしておらず( ̄O ̄;)笑
9月中旬でも暑いかなー(>_<)
様子みながら、検討します★ありがとうございます(*^^*)- 8月31日

ハロッズ
5ヶ月までずっとベビーカーで、5ヶ月過ぎにやっとエルゴを使いました。
横着してインサート買わず&体格が足りなくてエルゴデビュー遅めです。
うちはもうベビーカーがないと散歩が成り立ちませんでした💦
どこへ行くにもベビーカーです。
私もこの時期インサートは暑い気がします。
-
min♡
教えて下さりありがとうございます(*^^*)
- 8月31日

てんし
一カ月検診の日からベビーカー使いました!
私の場合、1カ月半くらいまでエルゴは付け方が難しくて付けられても何かしっくり来なくて(;´・ω・)
なのでお出かけはベビーカー、抱っこ紐は寝かしつけ以外は使ってなかったです。
私的にはお出かけはベビーカーのが活躍しました(>_<)
-
min♡
教えて下さりありがとうございます(*^^*)
- 8月31日

ERK
私は1カ月半くらいからインサート使用してエルゴ使ってます(*´▽`*)大きなショッピングセンター行く時はベビーカーですけどね(・∀・)インサートは暑いのでこの時期の外での長時間はオススメしませんよー(´・Д・)」
-
min♡
買い物いくくらいなので大丈夫そうです(*^^*)1ヶ月半だと、どれくらいの時間お出かけされてますか?
- 8月31日
-
ERK
本当は短時間じゃなければダメですけど、私は週末になると移動含めて1日かけてバンバン出かけてましたよ(・∀・)(笑)助産師さんからも授乳とオムツ交換の時間や場所が確保されてるならそんなに気にしなくて大丈夫よ〜って言われました(*´▽`*)でもやっぱり赤ちゃんの方が大変だし、なんとなく出かけても気が気じゃなかったですけどね(。-_-。)
- 8月31日
-
min♡
お外でグズったりとか大変じゃないですか(^^)?お出かけしないと、気が滅入っちゃいますよねー私も買い物したくてたまりません!笑
泣いたら、授乳!ってかんじですか?- 8月31日
-
ERK
グズったらとりあえずテンパってましたよ(o^^o)(笑)そうなんです!お出かけしないと参っちゃいますよね(^_^;)泣いたら速攻赤ちゃん休憩室に走り込んでオムツチェックと授乳です〜( ^ω^ )
- 8月31日
-
min♡
テンパりますよね!笑
私もあたふたしそう!笑
教えて下さりありがとうございました(*^^*)- 8月31日
min♡
移動はほぼ抱っこひもで大丈夫なのですね!ありがとうございました(*^^*)