3人目妊活を始めようかなと思っています。3人目を無事に出産できて育休…
3人目妊活を始めようかなと思っています。
3人目を無事に出産できて育休を1年もらったら、今の職場よりもっと働きやすいところに転職したいな〜と思っているのですが、大ブーイングでしょうか?😭
元々1人目妊娠中に今の部署に異動になり、育休から復帰後すぐに2人目を妊娠したため、ほとんど働いていません💦そのため特に愛着もないし、親しい人もほとんどいません。
今も辞めたいくらいですが、子供が3人ほしいのと、育休中の給付金がないと生活がきつくなってしまいます…
1人目2人目も不妊治療で授かっているので、次の子は何年か後に〜ということは考えられません。
- めぐ(2歳8ヶ月, 4歳7ヶ月, 7歳)
ママリ
個人的には、辞めるのは全然いいと思うんですが、育休から復帰して最低でも一年くらいは働いたほうがいいのではと思います。。育休取得して復帰せずやめる人も多いらしいですが、その会社で今後育休を取得していく女性のためになるんじゃないのかなと思います。(育休取得してもまたすぐ辞めるんだろという周りの視線がありますし)もちろん、育休取得して復帰せず辞めても問題ないという制度を作る側も悪いんですけどね。
ママ
ずっと働いてないし給付金貰うだけ貰ってそのまま転職とか大ブーイングですけど、マタハラとか言われるからみんな言わないだけですよ。
会社が全部申請とかもしてくれてるんですよね?
そこまで考えてるなら開き直ったら良いと思います。
コメント