富士フィルムのハーフサイズプリントでアルバムを作る方へ。アルバムの良い点、悪い点やマットや光沢、フチの種類について教えてください。
富士フィルムのハーフサイズプリントでアルバムを作られている方、教えてください🙌🏻
エコー写真、マタニティフォト、子どもの写真をすべてデータ化して富士フィルムのハーフサイズプリントで注文しようと思ってます!
このアルバムの良い点、悪い点を教えてください!
また、マットや光沢、フチなしフチありなどパターンも色々ありますが、オススメを教えてください!
- はじめてのママリ(妊娠35週目, 1歳8ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
りいママ
すみません、私自身はアルバム作ってないのですが、写真屋さんで働いてます☺
ハーフサイズプリント、ちっちゃくて可愛いですよね。
ただ、この小ささがネックと言いますか…やはり通常のLサイズの半分になるので、あまり見やすくはないと思います。
また、割と最近始まったサービスだったと思うので、フジでセット販売してるアルバム以外は、ぴったりのアルバムは販売してないかもです😅
あと用紙の質感やフチの有無などは好みによるので、好きな方を選んで良いと思いますよ!
銀塩プリントなので、家庭用プリンター等に比べると色褪せもしづらいですし😊
はじめてのママリ
実物を見たことがないのですが、やっぱり見にくいですかね😣
セット販売されているアルバムで満足できそうなのでレフィルを足せばいいかなと思ってます!
色あせしづらいんですね💡
気になってたので嬉しい情報です✨