子供にブチギレてしまいました、、、下の子は口に入ったご飯をぶー!って…
子供にブチギレてしまいました、、、下の子は口に入ったご飯をぶー!って撒き散らすこと2.3回、上の子は眠たいのもあって、白米飲み食べて野菜、ハンバーグは食べず。。そんなことでと思う方と多いと思います、、料理が好きじゃないのに、せっかく作ったおかずを一口も食べず残されるのがとてつもなく嫌なんです、。
細かいことが積み重なって爆発しました💥🤯
叱ると怒るが分けられず、ただ怒ってると思います。イライラしまくって、シンクに食べなかったご飯投げ捨てて、母はブチギレてると思わせてしまう、、恐怖でいうことを聞かせるって鬼滅のルイみたいですね😑💦と、つくづくダメだなと思います。
そんなことでシンクめちゃくちゃになってる所を旦那が仕事から帰ってきてシンク見て、荒れてるな、、と言って片付けてくれました😭😭
なんだか自分が一番ダメですね。。感謝しないと。
すみません、不甲斐なさを吐き出してみました。
- ママリ初めて
コメント
ママリン
辛いですね。不甲斐なくなんてないですよ!
料理好きじゃないのに子供のためにご飯作ってて、しかもハンバーグなんてめちゃめちゃ偉いです❣️
四六時中ブチ切れてるんじゃないしたまには爆発しちゃいますよね💣
レトルト使ったり少しずつ手抜いて大丈夫です!
はじめてのままり
毎日おつかれさまです😭
ダメなんかじゃないですよ!✨そう言う時もあります!(わたしなんてしょっちゅう怒鳴りまくってダメすぎます←)
ご飯、残されるの嫌なのとても分かります…!
「そういう時期」「そんなこと」っていうのも承知ですが、それでもすごく嫌ですよね💦
大丈夫です、優しい旦那さまに感謝もできてるし、怒ったことを反省されてるし、ステキなママさんです🥰❤️
切り替えてまた頑張りましょう🙋♀️✨
-
ママリ初めて
私もしょっちゅうです😔💦💦
優しいママさんからのメッセージ癒されます🥲ありがとうございます!
ご飯に関してすごく過敏になってしまいます。実家では米粒残したらダメとか、食べ残しを捨てるとかはありえませんでした。なのでもったいない精神ありすぎるのかな。
子供のことだしと、わかっていても自分をコントロールできません。怒りの沸点が低いからすぐ怒ってしまいます。
こんなことここに投稿するのも勇気いりましたが、言わないと私の悪いところが私の中だけで完結してしまったらダメだと思い投稿しました。思いがけず優しいママさんたちに優しい言葉をかけていただき、もっといいママになろうと思いました🥲- 4月20日
まま
わかりますよー
私も何度かあります。子供が、見てないところで一応しますけど、、。
罪悪感だけど、もう、いっぱいいっぱいなときあります。
数時間経てば切り替えられるので、そんなときは無理に笑わったり頑張ったりしません。
-
ママリ初めて
優しいお言葉をありがとうございます🥲
ちゃんと子供見てないところでってゆうのが心が広いです🥺
そうですね、、時間が経てば気持ちもだいぶ落ち着いてきました。やりすぎたなと反省しました😞- 4月20日
ミント
上の子が離乳食のときから全く食べてくれなかったので、その気持ちすごく分かります😭
料理苦手だけど頑張って作っても見た瞬間からいらない食べなくない!って言われるので心折れます。
1年前が特に酷くて毎日ブチギレてました🤦🏼♀️
-
ママリ初めて
優しいお言葉ありがとうございます🥲💦💦
それわかります!!うちも上の子の離乳食最悪でした。2人目はそれに比べたらとても楽でしたが、ほんっとに上の子の時は毎日キレてました。なんとか食べてほしくてご飯にいろいろ混ぜました。
ね、見た目とかそんなゲテモノじゃないのに、一口くらい食べて判断してよってなりますよね😑料理が苦じゃなくて、残しても捨てるのがなんとも思ってなくてイライラしない人ならよかったなぁ😭ご飯は楽しくしなきゃとわかってるはずなのに、さっさと食べない、残すとかされるとイライラ爆発です😞💦💦- 4月20日
-
ミント
最近なんてアンパンマンカレー4日連続でした😂
さすがに飽きたのか食べると言ったのにほぼ残しました(笑)
食べるの遅いから尚更満腹感出てきて食べないし、どーしたらいいんですかね😂- 4月21日
-
ママリ初めて
アンパンマン カレー四日連続🤣さすがに飽きたんですね😄うちはお昼はだいたい納豆に野菜混ぜて食べさせてます。ずっと納豆食べ続けてるんで、最近あんまり完食しないです💦食べなくても肉ついてるからいいんですけど、なんせ残されたものを捨てるのが嫌すぎて😞私が食べる気にもならないし、太るし😑
- 4月21日
-
ミント
納豆食べてくれるんですね!
栄養満点じゃないですか💓
捨てるの嫌すぎて最近なんて無です😂
私も残飯処理しすぎて全く戻りません🤦🏼♀️- 4月22日
-
ママリ初めて
上の子は全く食べれませんが、下の子は納豆大好きなので助かってます😂
捨てたくないですよね、、、でも最近自分は食べたくないしと思って捨ててます😭だんだんこころが痛まなくなってきたのが怖い🥲- 4月22日
2238
もう毎日ブチギレてますよ!
良くないとわかってますが、叱るではなくてただ単に、怒ってます😩
上の子3歳女子はもう口が達者で、虫の居所が悪いと弟に意地悪をする、弟泣く。イライラ...
ママ遊ぼうがすごくて、少しはほっといてくれー!とイライラ。
息子は食事中にポイポイ投げたり、自分でうまく食べられずキレだすので、それも毎回のことでイライラ...
おもちゃ片付けられないなら、もうさよならだよってキレて本気でゴミ箱に突っ込んだこともあります😭
-
ママリ初めて
お優しい言葉ありがとうございます🥲
毎日ですよね😭💦💦今回はほんとに爆発💥しまくったんで、反省の意味でつい投稿しました。自分のした行動を振り返って戒めなきゃです😔
下の子に意地悪されるの嫌ですよね!!弱い子いじめは許せない😔私自身子供の遊びに付き合うのが苦手です。しんどくなってきます。ならなぜ子供産んでるんだってなりますが、、、それはそれ、これはこれ😅
わかります!捨てるよ!てよく言ってしまいます。ただ上の子の時はそれ言ったら自分からゴミ箱にいれました🥲いらないって🥲いややめてくれ、、😂- 4月20日
-
2238
遊びに付き合うの、しんどいですよー!分かりすぎます。外ならまだしも、家の中の遊びって間が持たないし、しんどすぎますよね。。
下の子にいじわるも、上の子だってまだ三歳と頭では分かってますが、下の子がいると3歳児がとっても大きな子に見えてしまって、やはり小さい方をかばってしまうんです。
自分でゴミ箱に!!強者ですねお子さん🤣- 4月20日
-
ママリ初めて
同じですね😂母親はみんな保育士さんみたいに遊びが上手な人だったらいいのに😅
そうそう、だから外に連れて行く感じです💦
わかります、、まだ3年しか生きてないのに大人と同じこと求めてしまいますよね😞小さい子は喋ったり力が同等ではないから守るのは当たり前ですが、それがいつもとなるとイライラしますよね🥲- 4月20日
ママリ初めて
あー、なんて素敵なママさん🥲こんな私褒めるとこないのに、、
レトルトの方が全然食べます。そんなにまずいのかな、、一口食べていらないならわかるけど、一つも手をつけずだから😔
ありがとうございます。ダメな性格を少しでも直しながら頑張っていきます💦💦