コメント
りんごママ
倉敷市で無痛(和痛)分娩やってるところは少なくて倉中か成人病と聞いてます💦
私は二人目成人病で和痛分娩する予定です💡
病院は普通分娩+5万ぐらいと聞いてます。
ただ普通分娩で経産婦だと54万なので60万ぐらいかかると思われます💦
先生は一人目(健診のみ)、二人目共に山崎先生にお世話になってますが
凄くドライな感じですが話は聞いてくれるし答えてくれるので信頼してます。
助産師さんも基本的には皆さん優しい感じがしますよ😊
ママちゃん
倉敷市は無痛無いんですよね〜😭
私も2人目は絶対無痛にすると決めていましたが…
成人病で和痛は出来るみたいですが。
しかし私は1人目成人病で(難産で丸2日かかりました)普通分娩で手出し24万円でした。これ以上高くなると厳しいなと思ったので、家からは遠いですが今2人目妊娠中で、岡山の愛育クリニックへ通っています。
無痛分娩しても手出し10万円くらいみたいです👶
産む数ヶ月前までは近くのクリニックで検診も可能という話でしたよ😌
-
もち
そうなんですね!
愛育いいですね!
家の近くのクリニックで連携してくれるってことなんですか?🤔
10万ぐらいなら
まだ許容範囲ですね、、
1人目の子にも構ってあげたいし無痛分娩でなるべく体力消費せずに産みたいなーと思ってて、、、- 4月20日
-
ママちゃん
私の知り合いは里帰りという名目で8ヶ月まで家の近くの産婦人科に通ってそのあとは愛育に行ったと言っていました☺️
私は遠いけど愛育に検診に行っています。先生も笑顔は少ないものの、しっかり説明もしてくれて安心出来ます。
産む頃にコロナがどうなるかは分かりませんが、愛育なら今の状況だと夫と子どもも泊まれるみたいです。
最近、どこも立ち合い不可だったりするので、そこもポイント高くて私は愛育に決めました😌- 4月20日
もち
やはり高いですよね、、、
でも1人目すごく時間かかってしまってトラウマで😂
ほんとにもう死ぬかと思って😢
赤ちゃんはもちろんかわいくて
愛おしいけど
あの痛みをまた味わうのかと思うと怖くて😅
もち
お礼言い忘れてました😣
ありがとうございます!