※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aoi
産婦人科・小児科

食物アレルギーの負荷試験についてです。今日負荷試験を予定していまし…

食物アレルギーの負荷試験についてです。

今日負荷試験を予定していましたが、鼻水と咳が出ているため難しいと判断し予約を変更しました。

そしたらなんと次のご案内可能日が来年の1月中旬😱
年内には受けられるかなと思っていたけど、最短案内日がまさかの年明けでびっくりして思わず笑ってしまいました。

今日の負荷試験も今年の3月に予約していたものでした。
夏だから鼻水のリスクは低いだろうと思っていたのに、今年の夏は思いの外涼しくてダメでした…

最短で予約できる来年1月の予約をとりあえず取ったけど、冬本番、絶対鼻水ダラダラだろうなとまたまた延期の未来しか見えません…

前回、前々回も負荷試験陽性で2歳の頃から摂取量が増えておらず、アレルギーは一向に改善されないし、負荷試験は受けられないしで、もう辛すぎます…

もう、誰か励ましてください…😭

コメント

プーさん大好き

お疲れさまです😄
中々、体調管理って難しいですよね😭
そして、1度逃したら中々予約取れないのはどこも一緒なんですね😭

娘は7ヶ月の時に乳製品アレルギーになり、2歳半で負荷試験全て合格しました。
娘も一度体調崩して3ヶ月先になりもどかしい思いをしました💦

もしかしたら、今ではなく1月の方がクリアできるかもしれないと切り替えるしかないですよね🥲