※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ころりん🎈
子育て・グッズ

同じ年齢の子供が習い事をしている話を聞いて、我が子にも何か始めたいと考えています。皆さんのお子さんはもう習い事を始めていますか?

3歳5ヶ月の娘がいます。同じ幼稚園に通うお母さんと職場が同じで、先日話していたのですが、そこの子供さんは今は、年長さんらしいのですが、年少の時から公文、ピアノ、英語、水泳を習わせていたらしいです。ウチは、まだ何もさせていなくて、水泳か体操をさせたいなぁ〜と旦那と話してます。同じ3歳児の持つ方は習い事はもう始めておられますか?何を習っているか教えて下さい。

コメント

あゆううん

ウチは4月からチアダンスを始めています。とても人見知りで中々みんなの輪に入れず泣きながら行ってた時期もありました。でも夏休み中に誕生日が来て4歳になってからは急成長し今では楽しくて毎日でも行きたいくらいになってます。色んな年齢の子達と関われる場だし体も動かせるので良かったと思っています。
ころりんさんもお子さんに合う習い事が見つかるといいですね☆

• 🌈ころりん🎈

🌈ころりん🎈

ダンス可愛いですよね。何歳から習いましたか?

• 8月31日
  • あゆううん

あゆううん

3歳からです☆今年の春に幼稚園入園してそのタイミングで☆

• 8月31日
ちーこ

うちは、体操とスイミングです❗スイミングは、嫌がるのでやめるかもですが( ̄▽ ̄;)

🌈ころりん🎈

ウチも、そのパターンさせたいです。送り迎えも大変ですね

ちーこ

同じ場所でやっているので、体操が終わったらスイミングって感じで、送り迎えは一度ですむんですよ(^^)d

• 🌈ころりん🎈

🌈ころりん🎈

送り迎え1回で済むならさほど負担もないですね。

• 8月31日