※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ああ
子育て・グッズ

保育園問題が発生しました‥もし3歳児で入園できない場合って4歳、5歳に…

保育園問題が発生しました‥

もし3歳児で入園できない場合って4歳、5歳になっても自宅保育しないといけないってこと!??!!

どこの保育園に連絡しても定員オーバーで申し込みはできるけど、ご兄弟がいる家庭や卒園した兄弟がいる家庭、キッズプラザに参加されたことがある人優先されるみたいで入れなさそう💦

車で20分くらいの保育園にかけても同じようなこと言われてどうしよう😭

3.4.5歳児も枠は全部同じやからよっぽど誰か辞めない限りは入れないと‥そんなんもう無理やんーーー😭

コメント

ママリ

もちろん入れなければそうなってしまいます🥹
認可保育園は激戦なので、認可外や幼稚園のほうが入りやすいです!

てんまま

そうなんですよね😅だからみんな泣く泣く0歳で確実に入園させるんですよね…

ママリ

幼稚園でも預かりがあるところを探すのはどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

うちはそれで来年幼稚園に入れる予定で動いてます🙄
ほんとはこども園や保育園に入れたかったんですが、、🥲

はじめてのママリ🔰

幼稚園はないですか🥺?

はじめてのママリ🔰

3歳なら幼稚園入れますし、今は幼稚園でも預かり保育やってますので保育園にこだわらなくて良いのでは?
うちの娘が通ってた幼稚園は共働きの方多かったですよ。