コメント
ママリ
旦那さんはいけないんですか?💦
いろいろ書いたりもしますし、ホヤホヤの赤ちゃん連れての手続きは大変ですよ😣
はじめてのママリ🔰
退院後車で1時間の実家へ帰る前に市役所で手続きを旦那さんにしてもらいました。
車で待ってたのですが出生届がすっごく時間がかかって私もしんどかったです😭
家に帰られる方が絶対ママも赤ちゃんも楽ですよ🙌💓
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
出生届出すのに時間がかかるのですね🥲
それだと確かに車で待つのもしんどいですね💦
一旦家に帰る事にしますね✊- 4月20日
退会ユーザー
旦那さんが行けるなら旦那さん1人で行ってもらった方がいいかなと思います😊
書類さえ揃えとけば誰でもわかるぐらい簡単だと、うちのバカ旦那が言ってました😂
-
はじめてのママリ
やはり1人で行ってもらった方がいいですね😊
事前に何が必死か調べておけば尚良しですね!- 4月20日
ゆみ
私は旦那に行ってもらいましたよ😊
他の方もおっしゃってますが、必要な書類だけ用意し、あとは役所で記入するものだけの状態にしておいて、あとは役所で聞いてやってもらいました!うちは旦那がすぐ聞いてやるタイプなので、聞いてやってって言ったら全部やってきてくれましたよ😂今回は、旦那が休めるかが分からないので、最悪母に新生児見てもらっていこうかなと思ってはいます!
-
はじめてのママリ
必要書類は何が必要なのかまた調べておきます😀
そうですね、旦那に行ってもらうことにします☺️
ありがとうございます!- 4月20日
はじめてのママリ
連れ回すのはかわいそうですよね🥲
一度家に到着してから私と赤ちゃんは家に居て、旦那に行ってもらいます😂✊
ママリ
その方が良いと思います💦
うちも産院と自宅の中間に役所もあって迷いましたが、自分や赤ちゃんに風邪うつされたらたまったもんじゃないと思ってすぐ自宅に帰りました☺️
その後旦那のみで役所に行き、諸々の手続きしてきてもらいました😂
はじめてのママリ
その手がありましたね😳😅✊
一度帰宅してから行きます😃
コロナもあるし😞
ありがとうございます😊