コメント

K
スケールレンタルして毎回測るのが確実ですが、病院や授乳室で授乳前と後で測ってみるだけでもだいたいは分かると思います。
K
スケールレンタルして毎回測るのが確実ですが、病院や授乳室で授乳前と後で測ってみるだけでもだいたいは分かると思います。
「生後1ヶ月」に関する質問
上の子より発達が早くて心配です 発達早めだった方実際どうでしたか?大変でしたか? 生後6ヶ月と1週間です 3ヶ月で寝返り、5ヶ月でずり這い、6ヶ月でお座り、ハイハイ、ずり這いしています 上の子より早くて驚いてい…
小さい車から大きい車に乗り換えた方、勇気をください😢 あと少し愚痴らせてください笑 車の運転が怖いです...それが原因で旦那と喧嘩になることもしばしば 今回デリカD5を納車予定です。 とても乗りこなせるような気が…
生後1ヶ月です。 頻回授乳の観点から泣いたら授乳していたのですが、いつまでそれでいいのでしょうか? そろそろあやしたり、抱っこしたりで泣き止ませた方がいいのでしょうか? ちなみにうちの子は、差し出されたら必ず…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
メル
私もずっと母乳しかあげてなくて、夜の寝つきが悪いから夫に夜だけミルクにするのを勧められて昨日初めてミルクをあげました!
缶には1ヶ月の目安120になってたので、とりあえず100作って様子見しようと思ってあげました!!
うちの子は割と良く飲む方だと思うのですが、100mlはあっと言う間に飲み切りました。笑
初めはウトウトしていたものの、やっぱり上手く寝付けず、いつものグズグズモードに、、、(((;╥﹏╥;)))
結局その後おっぱいチュッチュして寝たので、ミルクにした意味あったのかな?って感じでした( ˘•ω•˘ )
チュッチュしなかった方の左乳が張りそうだったので搾乳器も初めて軽く使用しましたが、5分で50ml出てたので、
普段10分〜15分チュパチュパしてるから両乳だと結構な量飲んでるのかもです〜(正確な量は私もわかりません(((;╥﹏╥;))))
飲める量は個人差も大きいと思うので、100前後で様子見して、飲みっぷりで次からの量を決めてみてはいかがですか??
メル
すみません💦
ちいままさんへのコメントのつもりが、mさんへの返信になっちゃいました(((;╥﹏╥;)))