コメント
K
スケールレンタルして毎回測るのが確実ですが、病院や授乳室で授乳前と後で測ってみるだけでもだいたいは分かると思います。
K
スケールレンタルして毎回測るのが確実ですが、病院や授乳室で授乳前と後で測ってみるだけでもだいたいは分かると思います。
「ミルク」に関する質問
子どもが哺乳瓶拒否した方、どうやって乗り切りましたか?😭😭 もともと混合で今は完母ですが、 睡眠退行でめちゃくちゃ起きるようになったので、ミルク追加しようかなと思いました。 でも、やっぱり哺乳瓶で飲んでくれませ…
子供いること自体嘘?怖くない? 離乳食始まって授乳回数どうしたらいいのかわからなくて相談しました 2回食始まったばかりです これでいいんですかね?みたいに質問したら (私は1日6回と書いてます) 今同じ6ヶ月で…
昨日の夕方から熱(37.5℃)と湿疹?発疹?が全身(顔以外)に出た為、病院に連れて行きました。 ・人に感染する様なものではなさそう ・熱は高くないので様子見 ということで、ベシカム軟膏をもらって帰宅しました。 今日の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
メル
私もずっと母乳しかあげてなくて、夜の寝つきが悪いから夫に夜だけミルクにするのを勧められて昨日初めてミルクをあげました!
缶には1ヶ月の目安120になってたので、とりあえず100作って様子見しようと思ってあげました!!
うちの子は割と良く飲む方だと思うのですが、100mlはあっと言う間に飲み切りました。笑
初めはウトウトしていたものの、やっぱり上手く寝付けず、いつものグズグズモードに、、、(((;╥﹏╥;)))
結局その後おっぱいチュッチュして寝たので、ミルクにした意味あったのかな?って感じでした( ˘•ω•˘ )
チュッチュしなかった方の左乳が張りそうだったので搾乳器も初めて軽く使用しましたが、5分で50ml出てたので、
普段10分〜15分チュパチュパしてるから両乳だと結構な量飲んでるのかもです〜(正確な量は私もわかりません(((;╥﹏╥;))))
飲める量は個人差も大きいと思うので、100前後で様子見して、飲みっぷりで次からの量を決めてみてはいかがですか??
メル
すみません💦
ちいままさんへのコメントのつもりが、mさんへの返信になっちゃいました(((;╥﹏╥;)))