子育て・グッズ 生後1ヶ月の赤ちゃんで母乳の量がわからず、ミルクをどれくらいあげればいいか不安です。母乳を飲み切ったかどうかの判断方法を教えてください。 母乳を飲み切ったか分かりませんがどのように判断してますか? ちなみに生後1ヶ月ですが、母乳量が分からないためミルクをどんなけあげたらいいかわかりません教えてください 最終更新:2021年4月20日 お気に入り ミルク 生後1ヶ月 母乳量 ちいまま(4歳5ヶ月) コメント K スケールレンタルして毎回測るのが確実ですが、病院や授乳室で授乳前と後で測ってみるだけでもだいたいは分かると思います。 4月20日 メル 私もずっと母乳しかあげてなくて、夜の寝つきが悪いから夫に夜だけミルクにするのを勧められて昨日初めてミルクをあげました! 缶には1ヶ月の目安120になってたので、とりあえず100作って様子見しようと思ってあげました!! うちの子は割と良く飲む方だと思うのですが、100mlはあっと言う間に飲み切りました。笑 初めはウトウトしていたものの、やっぱり上手く寝付けず、いつものグズグズモードに、、、(((;╥﹏╥;))) 結局その後おっぱいチュッチュして寝たので、ミルクにした意味あったのかな?って感じでした( ˘•ω•˘ ) チュッチュしなかった方の左乳が張りそうだったので搾乳器も初めて軽く使用しましたが、5分で50ml出てたので、 普段10分〜15分チュパチュパしてるから両乳だと結構な量飲んでるのかもです〜(正確な量は私もわかりません(((;╥﹏╥;)))) 飲める量は個人差も大きいと思うので、100前後で様子見して、飲みっぷりで次からの量を決めてみてはいかがですか?? 4月20日 メル すみません💦 ちいままさんへのコメントのつもりが、mさんへの返信になっちゃいました(((;╥﹏╥;))) 4月20日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
メル
私もずっと母乳しかあげてなくて、夜の寝つきが悪いから夫に夜だけミルクにするのを勧められて昨日初めてミルクをあげました!
缶には1ヶ月の目安120になってたので、とりあえず100作って様子見しようと思ってあげました!!
うちの子は割と良く飲む方だと思うのですが、100mlはあっと言う間に飲み切りました。笑
初めはウトウトしていたものの、やっぱり上手く寝付けず、いつものグズグズモードに、、、(((;╥﹏╥;)))
結局その後おっぱいチュッチュして寝たので、ミルクにした意味あったのかな?って感じでした( ˘•ω•˘ )
チュッチュしなかった方の左乳が張りそうだったので搾乳器も初めて軽く使用しましたが、5分で50ml出てたので、
普段10分〜15分チュパチュパしてるから両乳だと結構な量飲んでるのかもです〜(正確な量は私もわかりません(((;╥﹏╥;))))
飲める量は個人差も大きいと思うので、100前後で様子見して、飲みっぷりで次からの量を決めてみてはいかがですか??
メル
すみません💦
ちいままさんへのコメントのつもりが、mさんへの返信になっちゃいました(((;╥﹏╥;)))