はじめてのママリ🔰
うちの娘が通うところは半年経っても泣いてる子いましたよ、、笑
はじめてのママリ🔰
私自身、幼稚園行くのが嫌でずっと泣いてました...
母に、幼稚園行かん、カバンと制服捨てて、と言った覚えがあります😂
しばらく経つと、楽しくて遊ぶんですが、朝登校中嫌でした。
3年間ずっと、母と一緒にいて突然よく分からず、母が居ないところで遊ぶのが、不安でした...
何故か、とても覚えてます。😂
覚えてる範囲では、最初の方だけ嫌だった思い出があるので、途中から楽しく通ってたと思います!
sora
私の息子も今年から年少さんで入園しました!
けど息子も毎朝泣きながら先生に抱っこしてもらって中に入って行ってますよ🥺
まだ慣れない環境で娘さんも不安なんですよね😣
いつか笑顔で登園できる日が
きますように✨
さくら🍯
娘も年少入りたてですけど、先生に抱っこされて泣きながら中に入る男の子1人いますよ😀
分からないけど、ママ大好きなんだなって微笑ましくなります🥰新しい環境に馴染むって大人でもすごく労力いりますしね。
私の娘は目もくれずそっこー教室に入っていくのでなんだかなぁ…です🥲
ゆき
うちは帰ってきてから過呼吸のように泣きます。
他の子はイタズラばかりして幼稚園から迎えにきてくださいと言われて帰ります💦
年少さんは、手がかかるのが普通です✨
私も心配でバス通園ですが迎えに行き様子を見に行ったり話を聞きましたが、新しい環境で戸惑うのが普通だから今から帰ってきたら甘えさせる、送り出す時は楽しんでって送り出してあげてくださいって言われました✨
入園してから、まだ1ヶ月も経ってないですしお互い心配事が多いですが見守りましょう✨
退会ユーザー
娘はお迎えの時に大泣きです😅離れるのが寂しいんだと思います!
コメント