妊娠後、仕事休んでいる間に代わりの人が豪華な歓送迎会をしてくれたが、自分の送別会はなかったことに落ち込んでいる。また、夕飯を作り過ぎて旦那に嫌味を言われ、落ち込んでいる。
いつもお世話になっております(>_<)
元々、小さい事をクヨクヨ悩む性格だったのですが、妊娠してから余計に悩むようになりました(;_;)
実は、今仕事に体調を崩してお休みしてるんですが、私の代わりにくる人の歓送迎会をすると連絡ありました。しかも、かなり豪華な所でなんです。でも、私が来た時は、そんな事してくれなかったし私の送別会はしてくれない感じに落ち込んでしまいました(-_-;)心狭いですよね(>_<)もう1つは、昨日旦那の為に夕飯を作ったんですが、ちょっと作り過ぎてしまい、いちいち嫌味を言われてしまいました(-_-;)サラダも嫌な顔をして食べてました・・何か美味しいとかじゃなくて、仕方なく食べてる感じがしました・・作り過ぎた私が悪かったんですが、正直凄い落ち込んでます(>_<)
- 大福(*´-`)(7歳)
コメント
YUUU
マタニティブルーって
多かれ少なかれ
みんなありますよね!!
私も分けもなく
泣いたりしてたのを
覚えています(^_^;)
娘が生まれてからは
毎日が楽しく
心が広くなりました!!
あと考え方も
だいぶ変わりました!!
これから赤ちゃんに
会えるの楽しみですね(^^)
退会ユーザー
私もミルクさんと同じと言っては失礼かもしれませんが、小さい事でくよくよ悩んでしまいます。
妊娠して出産して4ヶ月経ちましたが、今までと変わらず、何か気に触るような事があったら、すぐに涙が止まらなくなってしまう事が多々あります。
周りと比べてはダメと言われてしまいますが、何で私の時は…って私も思って泣いてしまいます。
決してミルクさんの心が狭いとは思いません。
ミルクさんも頑張っています。
旦那様も作ってくれた事に感謝して欲しいなと思ってしまいました。
すみません。
なんてお返事を返したら良いのか、でも同じ気持ちの人がいたと思い回答してみました。
-
大福(*´-`)
暖かいコメントありがとうございます(*´ー`*)私もつい凄い思い詰めてしまうんです(>_<)
頑張っていると言ってもらえて凄い嬉しいです(*´ー`*)ありがとうございます☆
旦那は、これができて当たり前って思ってるみたいでちょっと疲れます(;_;)
感謝して欲しいけど、難しいかもです(;_;)- 8月31日
ザト
妊婦さんの送別会はない方がありがたくないですか?
お酒を飲む場なら飲めない自分に気を遣われるのも嫌ですし、飲んでる周りの人たちに気を遣うのもしんどいです(;´・ω・)
私は送別会してもらいましたが、なんだか疲れただけで終わりました💦
夕飯は作りすぎたのなら今日も食べれば良いですし、今度から作り過ぎたらご主人にはいつもの量を出して、残りは取り分けて冷蔵庫に入れておいても良いと思います💟
-
大福(*´-`)
ありがとうございます(*´ー`*)そうですよね☆変に考え過ぎていました☆もうちょっと、肩の力を抜いて、軽く考えるようにします(^^)☆
夕飯の事もあまり深く考えない方がいいですよね☆
ちょっと楽になりました(*´ー`*)ありがとうございます☆- 8月31日
大福(*´-`)
お返事遅れてすいません(;_;)
産まれれば、 このマイナス志向もちょっと良くなりますかね(;_;)何だか、ここ最近凄い情緒不安定で困ってて(>_<)
ありがとうございます(;_;)そう言ってもらえると有り難いです(*´ー`*)もう、ちょっと頑張ってみます☆