※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
家族・旦那

もうすぐ敬老の日ですが、自分の両親には子どもからということで何かし…

もうすぐ敬老の日ですが、自分の両親には子どもからということで何かしますか??

どちらの両親もおばあちゃんおじいちゃんになってはじめての敬老の日です。

夫は、老人って感じでもないし、子どもが自分でできるようになってからでいいんじゃないかと言います。

みなさん、どうされますか??

コメント

ととこ。

自分でできるようになるまでは食事などちょっと特別な一緒に過ごす時間を作っています( ´ ▽ ` )

• あーちゃん

あーちゃん

やはり自分でできるようになってからですね!ありがとうございます(^^)

• 8月31日
びーた♡

私の兄妹も両家とも皆が早く結婚出産してる家族なので私の両親は30代で4人の孫がいました。
うちは両家とも私も行事やイベント大好きなので旦那のママも30代でしたがその時から15年間ずっと当たり前のような感じでやってます。
でも家族もどんどん増え毎週会うような関係なので花束とメッセージカードだけで いつも通りに外食して終わりです。

• あーちゃん

あーちゃん

30代でお孫さんが!若いですね!!
    イベント好きならいいですね(^^)
    回答ありがとうございます☆

• 8月31日

うちの主人もまったく同じことを言っています。
敬老の日は祖父母にするもので、自分たちから見たら祖父母じゃない。子どもが大きくなってきて自分でやれるようになってやればいいと。
だから何もしません。

• あーちゃん

あーちゃん

やっぱりそうですね!そんな気もしてきました!大きくなって自分でできるようになったらしたらいいですね!
    ありがとうございます☆

• 9月1日
maita

トロットのアルバム作って渡す予定です。
この時のためにじいさんばあさん達との写真を撮りまくってました…(o_o)笑
500円だし敬老の日シリーズにして毎年送れないかなーと思ってます( ´ ▽ ` )ノ

• あーちゃん

あーちゃん

私もアルバム考えました!
    とりあえずアルバムは作ってあげようと思います(^^)ありがとうございます☆

• 9月1日
ゆきな(^o^)/

何にもしません(=゚ω゚)ノ
父の日、母の日してるので、子供が自分で出来るようになったらすればいいかな〜と思ってます(=゚ω゚)ノ
うちの母はまだ42?ですしね😂

• あーちゃん

あーちゃん

そうですね!自分でできるようになったらでいいですね(^^)
    お母さんお若い!
    回答ありがとうございます☆

• 9月1日
*⋆。˚✩

去年の話ですが、わたしからはアルバムをそれぞれに作って渡しました!
息子はまだ1歳になっていなかったので、指スタンプをしてキノコの模様を作り、手作りカードをプレゼントしました!息子が感じているだろう(想像ですが、、笑)気持ちを代弁して書いてみました♡◡̈⃝⋆*笑

• あーちゃん

あーちゃん

素敵ですね(*´∀`*)指スタンプ!はじめて知りました!きっと素敵なかわいいカードだったんだろうなぁ(^^)アルバム私も考えました!
    とりあえず1年目だし、アルバムはあげようかなと思います!
    ありがとうございます☆

• 9月1日