※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かびごん
子育て・グッズ

おむつカバーを使っている方へ。うんち漏れを防ぐ効果や洗濯の手間について教えてください。

おむつカバーを使っている方に質問です。

最近になっておむつカバーの存在を知ったのですが使って良かったよ〜!又は効果なかったよ〜!などございましたら教えてください(><)

毎朝高確率でうんち漏れをするのでおむつカバーをすればうんち漏れが防げるのかな?もしくは、うんち漏れしても着ている服全部洗わなくてもおむつカバーだけ洗えば済むようになるのかな?と気になっています。

コメント

あちゃん

基本的におむつカバーは布おむつの人が使ってますが今はもしものために紙おむつの上に付けている方もいるみたいです。
股漏れは回避できるかも知れませんが、背中漏れはどうかな?と思います。
私はおむつカバーを買う前にサイズアップしたので使ったことは無いですが、股漏れならおむつカバーいいかもしれないです!!

• かびごん

かびごん

勉強になりました!ありがとうございます💦!

• 4月20日