お仕事 扶養手続きは夫の退職日に合わせた方がスムーズですか? 私 6/20退職→専業主婦予定 夫 6/15退職→6/16転職 の予定で、私は夫の扶養に入るつもりです。 退職日に5日ほどズレがあるのですが、 扶養の手続きの面からすると私も夫の退職日に合わせた方が手続きがスムーズでしょうか? とても細かな話ですが、ご存知の方がいらっしゃったら教えてください。 最終更新:2021年4月20日 お気に入り 夫 扶養 専業主婦 転職 退職 はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 3歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー 合わせない方がいいと思います😊転職後に加入の方が◎転職先は即正社員の社会保険完備ですか? 4月19日 はじめてのママリ🔰 夫いわく、一緒に手続きした方が早いだろうと😂 まあ確かにと思う自分も居ましたが、20日が今の私の会社の締め日なので、中途半端に退職するのもなと思ったり…😳 自営業(夫の家業)ですが、社保入ってます! 即正社員です。 4月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
夫いわく、一緒に手続きした方が早いだろうと😂
まあ確かにと思う自分も居ましたが、20日が今の私の会社の締め日なので、中途半端に退職するのもなと思ったり…😳
自営業(夫の家業)ですが、社保入ってます!
即正社員です。