※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぼ
お仕事

夜のミーティングについて、介護の仕事をしているパートの女性が明日、正社員に伝えたい内容は、17時半から2時間程度のミーティングに参加するが、子供のため6時半に帰ることを希望しています。

パートで介護をしてる方
夜、ミーティングありますか?

正直、介護の仕事は好きなんですが
このミーティングは小さい子供がいるので
あまり行きたくありません
時間帯は17時半〜2時間程度です

明日、正社員さんに伝えたいんですが、、、
この言葉で大丈夫でしょうか?

すみません
ミーティング参加で大丈夫なんですが
いつも子供が8時には寝るので
帰りの道が30分くらいかかって
お風呂とご飯の支度もあるので
申し訳ないんですが
6時半になったら帰らせてもらいます

どうですかね?💦

コメント

あり※

パートですからミーティング出ません。
その分の給料出ませんよね?
正社員だったら多少無理して出るかもしれませんがパートできたらでません👍

• さぼ

さぼ

給料でます!託児所つきです😅

• 4月19日
  • さぼ

さぼ

残業代つくみたいです!

• 4月19日
  • あり※

あり※

羨ましいー♪託児も残業代も付くのですね❤️でもパートなら私は帰ります👍

• 4月19日
  • さぼ

さぼ

なんて理由いいますか??😥

• 4月19日
  • あり※

あり※

そのまま子供が小さいので帰らせて貰いますと伝えます。
    それでも出てと言われる職場なら古い考えだなぁと☠️
    出なくても次の日の会議録見たら言い訳ですし🙌
    そもそもミーティング夜にやる職場って古いですよね😿
    勤務時間内にやるのが現代です😆私も昔特養で夜22時までとかミーティングで残業代出ませんでした☠️

• 4月19日
  • さぼ

さぼ

そうですよね!子供が小さいのでにします。それでなんと言われようが知りません笑

• 4月19日

特養のときは同じくらいの時間帯にミーティングがありました。息子が保育園のときです。その時は夫に子どものことは任せて、ミーティングには出席していました。月1回のことなので、大変でも出席するべきと自分では考えていました。

娘は保育園ではなく幼稚園になり、同じ施設で訪問介護のヘルパーをすることにしました。ヘルパーは正職員2人以外はパート。パートは5、60代の人ばかりで、そのためかわかりませんが、ミーティングは昼間に組んでくれています。一度だと全員が集まることは無理なため、同じミーティングを二回にわけてくれています。でも、私は午後だと出席が無理なため、午前中なら出席しますが午後なら欠席しています。はじめから職場もそれはわかって採用してくれていたため、議事録に目を通せば大丈夫です。

私ならそこまで細かい事情は説明しません。夫が仕事で不在、夕方以降は自分しか子どもを見る人がいないため出席が難しい、と伝えると思います。

• さぼ

さぼ

そうですよね!わたしもちょっと考えてみます😥

• 4月19日

退会ユーザー

私も夕方ミーティングのために出直すのはめちゃくちゃ嫌でしたけどね😅
    でも、月1!と割り切り出席していました。

出席しないなら、無理だと言い切るしかないと思います。でも託児があるんですね💦
    どちらにしても、変に食事やお風呂が…とかは言わない方がいいと思います。正職員でも、小さな子がいながら働いている人はいると思うので。

• 4月19日
  • さぼ

さぼ

そしたら、やはり夫が仕事で帰りが遅いから夕方以降は自分しか子供のことできない、で大丈夫ですかね。

• 4月19日
  • さぼ

さぼ

託児所つきで、残業代は出るので、、、

• 4月19日

退会ユーザー

託児があるとその理由は微妙ですよね💧すみません💦
    託児を利用したら?と言われたら何も返せないですよね。

そうなると、上で回答されている方の言われている通り「子どもが小さいので」しかないと思います。実際それが理由だと思いますし。
    それでどう思われるかはあまり気にしないようにするしかないと思います。

• 4月19日
  • さぼ

さぼ

わかりました!そうします。ありがとうございました😊

• 4月19日