愚痴らせてください。自分のお小遣いが欲しいからと自分で稼いできたお…
愚痴らせてください。
自分のお小遣いが欲しいからと自分で稼いできたお金、
俺のお金だから俺が管理したいなど。
今まで家計の管理はやってと任せっきり
だったのに急に態度が変わって。
こっちだって給料がでないお仕事毎日
してる、家のこと全部してるのに
俺の稼いできたお金ってほんと腹立つ
そうかもしれないけど、お弁当や夜ご飯や
洗濯物やゴミ捨てお風呂の用意、部屋の掃除
買い物誰がしとるんじゃ。
ほんとイライラが止まりません🥺
勝手に離婚したいから調停申し出すバカ、
その間一緒に住むことになるのに
何考えてるんだろうか。
子供達のこと何も考えないで。
- mamachan(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
調停したからと、勝手に離婚出来る程婚姻制度は甘くねーんだよ!ドアホ‼️
…とでも言ってあげては如何でしょうか?
この内容ならば、調停員から諌められるのは御主人かと思いますよ…😅
夫の稼ぎは夫婦共有財産です。民法で決められてる事ですから、「俺のお金と言い張って困っています💦」と逆に御主人の悪行を調停でぶちかましてやれば良いのですよ。
いくら調停した所で、主様が離婚を拒否すれば調停には決定権・強制力はありません。
裁判したって、有責さがなければ殆ど離婚は認められない物なんですよ。
まあ、そんな御主人ならば…
離婚して、更に素敵な人と再婚❤️なんて方が何倍も幸せかもしれませんが…😅
ゆずこっこ🍀
毎日お疲れ様です😺✨
俺の稼いできたお金は、禁句です🙀💦💦!
それで離婚調停はちょっと💦
毎日毎日続く家事と育児の大変さをもっと分かって欲しいですよね〜😿😿一人になりたくてもなれず、休みたくても休めないですし💦💦
私はパートしてますが、仕事しているよりも主婦をしている方が大変でしんどいです💦
なのでお子さんを二人も育てながら家のことをされている方が尊敬します😅✨✨
-
mamachan
ありがとうございます😭😭🙏
ほんとそうですよね、何もわかってないしわかってくれません。
お仕事をされていて、家事育児なんて考えられません、すごいです😭💕
でも、自分に使えるお金が全くないので早くお仕事したいところです🥺- 4月20日
mamachan
ほんとですよねー😂
そう言うこと言うと、精神的な虐待と言われてしまうので心の中でとめておきます、、
そうなんですね!それは初めて知りました🙏
ありがとうございます😭😭🙏
ほんと一人の方が楽なんですけど、
子供達のこと思うと、こんな親の勝手で離婚が可哀想で、だった一人の父親なので…😖😖