息子が風邪を引いており、咳と鼻水が出ています。園は登園可能と言っていますが、休ませた方が良いと思っています。旦那は行かせたいようです。息子は幼稚園を嫌がっていますが、どうすれば良いでしょうか。
年少の息子がまだ風邪が治らなくて、たまに咳と鼻水がでます。今日は水っぽい便が出ました。
園側は鼻水とたまに出る咳ぐらいなら登園していいとのことなのですが、明日行かせても大丈夫ですかね?
私は休ませたほうがいいんじゃないかと思いますが、旦那が絶対行かせると言うので…。
ちなみに関係ないですが、息子は幼稚園拒否で行きたくない怖いと言っています…。風邪で休むまえも大泣きしてました。
- r(5歳3ヶ月, 9歳)
コメント
あやこ
本人が辛そうなら休ませます。(鼻が詰まって夜ぐずるとか…)
うちも金曜の夕方から鼻水と熱がではじめたので今日は念の為休ませました😭
休める環境なら無理して行かなくてもいい気もします😖
フラペチーノ
水っぽい便が出てるとのことなら、私なら休ませますね💦💦
幼稚園拒否は今の時期の年少さんならあるあるだと思いますよ😭
-
r
休ませたほうがいいですかね?
幼稚園拒否ってあるあるみたいですね😂風邪治りきってないのに行かせるの可哀想かなと💦過保護かもしれませんが💦- 4月19日
r
難しいところですね💦夜は寝てるし、いつもはしない昼寝もしてて、本人はいたって元気なんです。うちも明日は休ませたほうがいいのかな…。
あやこ
うちもそんな感じでした!この間から年少さんで通いだして普段昼寝しないのに今日は12時半から4時までぐっすり昼寝しました。
見えないところで疲れも出て来てるかもですね😭
またぶり返してもかわいそうなので私だったら明日休ませますね😭
r
うちもめちゃくちゃ寝てます。ほんと疲れが出てきてるんでしょうね😅
ぶり返したらかわいそうですよね…。休ませると旦那がやかましいからなんとか説得してみます😓
あやこ
ほんと疲れもあると思います😭早くよくなりますように。
めんどうみるのはrさんですよね…😢子供の体の方が心配なのに…小さいお子さんもいて大変だと思いますがなんとか説得できることを祈ってます😭😊
r
ありがとうございます😭説得してみます👍