寝かしつけが辛いです。寝つきを良くする方法や続く期間について相談したいです。
寝かしつけ本当に辛いです。もう3年間毎日、寝かしつけストレスで、夜が辛いです😢
今日はもう1時間半寝なくて、部屋に置いてきました。
どうやったら寝つき良くなるのでしょうか、これが何歳まで続くのか気が遠くなります
- 夜食のホヤ(略して肉子)(6歳)
コメント
2児ママ
もう色々調べてたら申し訳ないのですが、お昼寝の時間や1日の運動量はどんな感じですか?
あと、体力ある子はもう何しても無理ですよね😅💦
友達の子(4歳)は、幼稚園行って習い事行ってその後公園で遊んでも、23時まで元気で寝なくて大変って言ってますし、何時に寝かしつけされてるかわからないのですが、1時間半寝なかったらまだ眠くないみたいですし、眠くなるまでリビングに居させてもいいかもしれないですね。
最近は夜も明るい時間が長くなってきましたし😣
夜食のホヤ(略して肉子)
やっぱりそうですよね、、?夫は朝早く起きて仕事が大変で疲れてる 自分が勝手なのは分かってるけど夜お酒飲んでゆっくりする時間がほしい と前に言われていて。その時は仕方ないと納得したつもりでしたが、最近やっぱりフツフツと、ズルい!!と思うようになり、寝かしつけがそれで余計にイライラします😥
私だって、夜最後にゆっくりテレビ見たり甘いもの食べたりしたいです🧁😭
もう一度、頑張って息子の寝る時間を遅くする相談してみます!
あと、保育園にも昼寝減らす相談してみます😊
ありがとうございました✨
コメントありがとうございます😭
保育園に行っていて昼寝が2時間あるんです💧長いですよね。。休みの日は1時間弱で少しはマシな気がしています。
園では友達と走り回ったりしているはずですが、帰ってきてもまだ元気です😵
幼稚園行って習い事行ってもそんなに遅くまで起きているんですね。。それは大変すぎます😢
夜、私はもう少し遅く寝かせてもいいと思っているんですが、夫が1人でゆっくりしたいと言って、遅くとも21時には寝室に行きます💧ここの理解を得る必要がありますよね😥21時でさえピリピリしてるので提案するのも気が重くて。。
ゆっこさんのお子さんはお昼寝どのくらいして、何時ごろに寝ますか❓
2児ママ
上の子は幼稚園行ってる平日は昼寝無しの、19時半〜20時就寝です!
土日は昼寝1時間〜1時間半させて、夜はそれでも20時くらいには寝ますかね😴
上の子は体力が無さすぎって思ってます😅
下の子は午前睡のみになってきて、1時間〜2時間寝て、18時半就寝です!
3歳近くの子でそれだけ体力あれば、昼寝2時間は長いかもですね😭
友達は保育園に昼寝短めにしてもらうように言えたらしいんですが、ホヤさんのとこは無理な感じでしょうか!?💦
部屋の間取りが分からないのでなんとも言えないのですが、ご主人はどっか別の部屋でゆっくりしてもらうのはどうでしょうか???
それにしてもホヤさんも1日頑張ってるのに、ご主人だけゆっくりしたいなんてズルイですね😣
ゆっくりしたいご主人とまだ眠くないお子さんの間で大変だと思いますが、お子さんは眠くないとどう頑張っても寝れないと思いますし、ご主人の理解を得るしかないですよね💦💦💦