※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

2歳の息子にハーネスを付ける際のオススメや、リュックから出る紐が千切れる心配はありますか?

2歳の息子にハーネス付けようかと思うんですけどオススメとかありますか?リュックから紐が出てるようなので紐が千切れたりしないですか??

コメント

うちは可愛いリュックを買って、100均でリード買ってリュックにつけてます😊
引っ張る訳でもないのでちぎれることはないかなと思います!

• ママ

ママ

手作りすごいです!!

• 4月20日
あやこ

ハーネスの、紐を長いまま持つわけではなく、紐を短く持って安全に気を付けながら歩くことになります。
なのでちぎれたりはしなきのですが、本当にワンちゃんのようにひもを長くして自由に歩かせるとは違うので大丈夫かなと思います。うちはぬいぐるみを背負う形のハーネス付けてましたがバスケ待ち、駅前などでは大活躍しました。

• ママ

ママ

ぬいぐるみ背負うお子さん可愛すぎですね🥰たしかに駅のホームとかは怖いですよね!

• 4月20日
ママリ

息子にこれ使ってます!
ライオンおんぶする🦁と言って、本人は楽しんでます😂
手を繋いだ上で、ハーネスの紐を持っているので、まだ紐を引っ張ったことがないのですが、千切れそうな感じはないです^_^

• ママ

ママ

自分から背負ってくれるのはありがたいですね!ライオンかわいいです!

• 4月20日
チビちゃん

迷子紐付きのリュック使ってましたが紐ちぎれたりはしてないですよ~❗️
リュックの手を通す部分の紐と同じ素材で太さもちょっと太めなのが付いている分だったので…
うちは西松屋でみつけて買いました😊

• ママ

ママ

そうなんですね!西松屋みてみます!

• 4月20日
  • チビちゃん

チビちゃん

普通のリュックタイプなのでぬいぐるみのタイプの方が良ければそのタイプは西松屋にあるかどうか分かりません…

• 4月20日
  • ママ

ママ

リュックも可愛いですよね!

• 4月20日
  • チビちゃん

チビちゃん

リュックも可愛いの確かあったと思います😊

• 4月20日