※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

息子の傷のことを先生に聞いてもいいでしょうか?聞く場合、どう聞けばいいでしょうか?息子は曖昧な返答をしています。

今日息子を園に迎えにいって、
帰宅後気付いたのですが、息子の腕に三センチ位の引っ掻き傷と、顔にも引っ掛かれたような傷がありました。。

明日先生に何があったのか聞いてもよいと思いますか?💦
1日に経ってるし終わったことは仕方ないので、わざわざ聞かない方が良いですかね、、?

聞くならどう聞けば角がたちませんか?💦
傷跡が、少し気になります。
(本人に聞いたら、「A君と喧嘩した、」といってますが曖昧です😥)

コメント

はじめてのママリ🔰 

私は息子に聞くだけで先生には聞かないですねぇ🤔
むしろ多少の怪我なら男の子だしそんなもんだと思うんで、息子にどうした?と聞いて答えたら「そうなんだ〜(喧嘩とかならごめんねできた?とか聞きます)」で終わってます💁‍♀️

ただ気になるなら、本人はAくんと喧嘩したと言ってますが合ってますか?と本人の言う事があってるか事実確認的な感じで聞いたらいいかなって思いますよ!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    成る程、発言の、
    確認的な感じで聞くと良さそうですね、
    ありがとうございます❗

• 4月19日

キズがあって、息子に聞いたらAくんとケンカしたとか言ってて…幼稚園で何かありました?相手にケガさせてないかなぁと思ったんですが……とか?

• ままり

ままり

コメントありがとうございます、
    私もそこ気になっていました😅

相手は怪我してないか‥
    そこも確認してみます❗

• 4月19日
みぃ

聞きます!
昨日帰って気づいたんですけど、
引っ掻き傷があって喧嘩したーとは言ってるけど
信ぴょう性が曖昧で
何かありましたか?

ってききます。
し、同じような(引っ掻き傷ではないですが)ことがあったときこんな感じにききました!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます❗
    以前聞かれたのですね、
    息子もまだ片言なので、、
    曖昧なので確認したい意味も含めて聞いてみようと思います❗

• 4月19日