ママ友関係で悩んでいます。息子の友達のママとの関係が微妙になりました。自分の対応が間違っているか心配です。
幼稚園が始まりました!
早速、ママ友関係で悩みがあります。
私の息子には1歳ごろから仲良くしている男の子A君がいます。
他のママBに私は誘われましたが、A君ママは誘われませんでした。
ママBはA君ママの連絡先知っているので、私がでしゃばりA君ママ誘うのも微妙なのかなと思って誘わなかったんですが、私たち4親子とA君親子でばったり公園で会いました!
それ以来A君ママに少し避けられているようなきがします😂
私の対応間違っていますか?
- かなママ
コメント

ママリ
中学生くらいのお年頃の時期でもないのに、そんなことある!?って感じの内容ですが、女性社会っていつになってもそうゆうのがあるのが現実ですよね😅
私なら、相手がどうであれこちらが大人の対応をしようと思ってます!
特に気にすることなく、あいさつも会話も変わらず普通に接します😊
こうゆう場合って、ほんとにA君ママが幼くてくだらない事にムッとしている場合と、こじろうさんが気遣いやさんで変に気にしすぎていてそう感じているだけの場合があると思います!
私は、大抵の場合は後者の場合の方が多いと思ってます😊
ちなみに、こじろうさんの対応は間違ってはいないと思いますよ✨
とくに今後も普通に接してみて、それでも明らかに避けられているようなら、適度な距離で過ごせばいいと思います😊

はじめてのママリ🔰
別に誰と遊ぼうが自由だと思いますが、私なら自分の判断で誘わず、誘ってくれたママBにA君親子も声かけてみる?くらいは聞くと思います🤥
「声かけてみよう」となれば声かけるし、「いや、ちょっと」って感じであれば仕方ないですが😅
逆の立場だったらいい気はしないですよね😭しかも入園早々に😭

あづ
対応としては間違ってはないと思います😌
けど私ならメンバーを聞いた時点で「A君ママは誘った?まだだったら声かけてもいい?」と言います😅
逆の立場だったら、自分だけ声をかけてもらえないのは悲しいので…
A君ママからしたら誰が言い出したかとか分からないですし、こじろうさんもママBさんも「自分を誘ってくれなかった人達」でひとくくりにしてしまってるんだと思います😥
大人ですし、避けるまではやり過ぎかなとは思いますが😅

はなまる子
間違いはない←個人の自由だから、やりたいようにすれば良い。
ただ、私ならの勝手な意見ですが😆
私は、自分が出しゃばりなのも自覚しているし、楽しいことは皆で平等に分け合うがモットーで子育てしてるので、一緒に楽しめるお友達は誘ってます。A君親子は何か問題があったのですか?
-
かなママ
Bさんが何故か声をかけなかったので、Bさん的には誘いたくないのかなとか深読みしちゃいました😂
あと他に2親子来る予定であまりA君ママと接点がなかったのもあります。- 4月20日
ママリ
ちなみに、
『自分なら、A君ママも呼んでいいか声かける』
っていう人もいるとは思いますが、4親子ってことは、ママBのほかにも二家族いたってことですよね?
ママBと、A君ママが、連絡先を知っていようとどこまで仲いいかも分からないし、他に来ていた二家族とA君ママとの関係も分からない中、こじろうさんが変に声を出せば、よけいにややこしい事になったり、気まずい思いをする人がいたかもですよね😅
こじろうさんは単に誘われただけだし、A君ママと仲良くしたいなら、他の日に自分からA君ママ誘ったりしてみれば、いいと思いまます✨
ちなみに、今回の件で私がA君ママの立場だったとしても、私はなんとも思いません🤣
かなママ
そうなんです!2親子もいて、A君ママとは接点もないし、ちょうど子ども4人偶数だし、誘われて勝手にお誘いするのもなぁ(誘っていいか聞けばよかったんですが😭)とか変な気遣いをしちゃいました。。
A君のママからLINEが来ていて、返信に
誘われて行っただけで、誘われた身で他のママお誘いしていいのかな?とか色々悩んじゃってお誘いできなかったよ。ごめんね。また今週遊びに行こ!
的な内容を送り、個別で遊ぶことにしました☺️