※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H&Aママ
産婦人科・小児科

1才の娘が黄色い目やにが出ている。結膜炎かどうか不明。明日小児科へ連れて行くべきか悩んでいる。兄は症状なし。

1才の娘が昨日から黄色いネバっとした目やにが出てます。
左目だけだったのに、右目も少し出るようになりました。
結膜炎かなぁと思ったんですが、保育園で今流行っている病気はないそうです。
熱はないんですが、明日小児科に連れて行った方がいいと思いますか?
お兄ちゃんの通ってる保育園では結膜炎が流行ってますって言ってましたが、兄妹で保育園は別々です。お兄ちゃんはなにも症状ありません。

コメント

ひゆゆ

鼻は詰まってませんか?
鼻水が涙腺から出ることがあります😅
違うなら病院ですが、目ヤニだったら眼科の方がいいかもしれないですねぇ🤔

• H&Aママ

H&Aママ

鼻は詰まっているよりダラダラ出てます。

• 4月19日
  • ひゆゆ

ひゆゆ

鼻水が原因かもしれないですね😊
    小児科に先に行ってみても良いかもですね😅

• 4月19日
  • H&Aママ

H&Aママ

ありがとうございます。

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

眼科につれていってあげてください。流行性結膜炎だと、角膜剥がれて視力が落ちます😭強烈な感染力なので、すぐにでも行った方がいいくらいのウイルスです。小児科だと専門じゃないこともあり角膜まではわからないので眼科に行くのがベストです。

• H&Aママ

H&Aママ

ありがとうございます。

• 4月19日