突発性発疹で保育園を休んでいる娘が、不機嫌で食事やお昼寝に問題が。明日保育園に行かせても大丈夫か悩んでいます。保育園と医師からの許可はあるが、不安があります。
突発性発疹と診断され、保育園をお休みしています。
発疹はプツプツが少ししか出ていなくて、本人発疹を気にしたり痒がったりする様子はありません。熱も37.1度まで下がりました。(平熱36.8です。)
問題は不機嫌なのですが、、
日曜日
1日中不機嫌で水分すら飲まず。寝る前になんとか持ち直して抱っこ紐の中でご飯パクパク麦茶一気にゴクゴク飲む
月曜日(本日)
朝ご飯沢山食べる
午前中ご機嫌に遊ぶ
お昼ご飯時 眠くて発狂
お昼寝 2、3回大発狂して起きる
寝起き 発狂
夜ご飯 イスに座らず発狂しているも、キッチンに座り込んで私の膝の上で白いご飯と中華麺をパクパク
夜ご飯〜現在(19時)までご機嫌に遊んでます。
明日で不機嫌3日目として、、保育園に明日連れてっても大丈夫だと思いますか?不機嫌なのはお昼ご飯〜お昼寝の時間として。慣らし中なのでお迎えは16時です。
登園の際の医者の許可と保育園の許可は出ています。
ですが、不機嫌な娘を保育士さんにお任せするのが迷惑ではないかと心配です。
かといって、仕事の復帰が延びているのでなるべく早く登園再開したいなというのが本音です。
- はじめてのママリ(2歳2ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
⋆͛🦖⋆͛ママ
息子が突発終わりで保育園行った時機嫌悪すぎて1時間でお迎え呼ばれました😂
早退覚悟しつつ許可出てるなら連れていきます!
🐣
突発は不機嫌病とも言われるので仕方ない事ですし、先生方もプロですので医師からの許可がでてるなら連れて行って良いと思います!
はじめてのママリ
1時間で😂それは大変でしたね。参考として伺いたいのですが、その前日は1日中不機嫌でしたか?
⋆͛🦖⋆͛ママ
1日中不機嫌でした😂