※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらいろ
妊娠・出産

妊娠中で幼稚園の役員抽選がある。園は妊婦は免除だが、まだ園には伝えていない。どうしたらいいでしょうか?

幼稚園の役員抽選について。

近々幼稚園の役員抽選があるのですが、妊娠検査薬で陽性反応が出ました。生理予定日1週間ちょうどなので、産科へは行こうと思っている日より前に抽選会があります。

園の方針では妊婦は抽選免除なのですが、まだ陽性反応が出たばかりで園側に伝えて免除にしてもらうか悩んでいます。抽選なので当たらないとも言えないですし...皆さんならどうされますか💦?

コメント

el

私なら妊婦免除なら園側に伝えます😌‼️
そこから広まる訳でもないと思いますし、まだ初期なので内密にお願いしたいのですがー..とかでもいいと思います。

• そらいろ

そらいろ

回答ありがとうございます!
    やはりそうですよね👀💦妊娠判明したばかりで、ちょっと迷いがあったので...妊娠中何があるか分かりませんし暫くは内密でお伝えしようと思います🙌

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

私も3学期終わり頃に役員の選考会があって、まだ安定期じゃないしどうなるか分からなかったけど園長先生に相談したら、理由を公表してよければ免除になるって言われて💦
もし当たってしまったら、出産時期に活動があって参加できなかったりしたら迷惑かかるし公表しました。
まだ妊娠の事も言いたくなかったのですがこればっかりはしょうがないかなと思って💦

• そらいろ

そらいろ

理由公表だったんですね💦安定期入るまではなかなかお伝えしづらいですよね。
    けど確かに後々迷惑になることを考えると公表するしかないですよね😥
    詳しくありがとうございました🙇‍♀️!お身体大切にされてください😊元気な赤ちゃん生まれますように!

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます✨
    公表したものの、あまり知られてなかったのでよかったです😊
    ありがとうございます‼︎✨
    そらいろさんも順調に元気な赤ちゃん育ってくれますように✨✨

• 4月19日
  • そらいろ

そらいろ

園側も配慮してくださったんですね😊
    ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

伝えます。もし抽選に当たっても勤め上げられるならいいですが、迷惑かけちゃいそうなら周りにも申し訳ないので💦

• そらいろ

そらいろ

途中で妊娠したら、ギリギリまでしてそこからは新しく選出して交代するって先輩ママに聞いたので、後々も迷惑かかりますよね😥
    お返事いただけて決断出来ました!ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 4月19日