※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
popo
お金・保険

毎月の支出が40万円になってしまい、収入35万円では厳しい状況です。32万円に収める工夫や収支のバランスについてアドバイスをいただけますか?

毎月の生活する上でいるお金が32万円ほどなのですが、
ネットショッピングや、外食費オーバー、食費&日用品オーバーで今月40万ぐらいかかりました。

毎月なかなかうまくいきません。
収入はだんなと私で35万円。

足りない時はほんの少しの貯金を崩して生活しています。
なんとか32万円に収めたいです。

みなさんはどんな工夫してますか??
また、収入いくらで支出はいくらでできてますか??😭

コメント

あーか

収入は月でばらつきがあるのですが、支出は大体26~7万くらいです💡
予算決めてその中でやるのみなので、オーバーとかはないです!

どんどん

家賃や光熱費は仕方ないにしても、ネットショッピングや外食費は抑えられそうですね。
安いからという理由でまとめ買いをしない、外食は2回に1回、どうしても行きたいならせめて3回に1回にする。とりあえず少しの我慢をしてみては…?
あとは細かく保険や携帯料金のプランの見直しとか…
収入ほぼ毎月消えてしまっては、おこさんが大きくなってしたい事をさせてあげられなくなりますよ😭
地域によってはお金がかかることもあると思いますが、頑張って!

さらい

外食費や、ネットショッピングのはどうしてもしなきゃいけないものですか?。

つかえるぶんしかつかわない。と決めてます

ママリ

40万!!?

家賃込とかですか?
旦那いた時は毎月10万位でした💦
光熱費別ですが💦

あお

外食減らします!
毎月決められた額で過ごします。
余ったお金は翌月に繰り越し、もし足りない月があればその繰越金で生活してました。
シングルですが、結婚当初は子供は居なくても手取り合わせて46万程で20万は貯めれてました。
節約できるところはしてます。特売日にまとめ買いして冷凍とか

さくらもち

収入27万前後
支出は食費などの生活費含めて25万です😊
ネットショッピングは生活費内で払える分しか買いません😊
外食はしないです😂

28〜30万くらいですかね毎月😅
これでも結構贅沢してるし、分割購入してるクレジットカード代金も含んでるので、、、
それが無ければ毎月25万以内には収まると思います

40万ってすごいですね😅
めっちゃ贅沢しまくってるんだろーなーってイメージです

青りんご🍏

収入は二人で65万くらいで、支出は住居費を入れて40万、5万はプールして、20万貯蓄に回しています。

今の倍稼ぎましょう!

h1r065

ネットショッピングは楽天ならこの日とか決めて本当にいるかどうか考えてと、外食もクーポンやらアプリが出てるところ行く、食費も献立ある程度考えて業務スーパーとか活用とか。

3人家族でその金額だと高いなです。

うちは6人で30以内が基本で、ボーナスとかも貯蓄や大きな買い物に置いていたりします。