※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

大手の建売4LDKの2580万円のオール電化の家を検討しているのですが買う…

長文失礼します。
大手の建売4LDKの2580万円のオール電化の家を検討しているのですが買うってなったらカーテンレール、エアコンをつけてくれた状態、置いてある家具は欲しければくれるって特典付きでその値段なんですが皆さんなら買いますか?
私は今妊娠していて6月出産予定なのですが今住んでるとこがマンション3階エレベーター無しなので次探してまた賃貸より旦那が今年26歳で若いうちに建売を買った方がいいかなと検討しています…
でもそしたら旦那の給料だけで当分生活することになるので買うって場合の旦那の月の給料で色々引いてざっと計算するとやっていけないことは無いかもしれないけどカツカになりそうです。貯金は多くなく頭金少しとか出産費は貯金から出しますがそれでも残るっちゃ残るので月足りなかったらそこから出してもいいかなと思いますがやっぱり少しカツカツになるのはな…と悩んでいます。産んで早めに保育園入れてパートで働く予定ではいますが…
皆さんならどうしますか?

コメント

ワンコ

私の地域からしたら 
その値段とても安いので

希望の土地なら
検討したいです🥺

が、
保育園入れてパートだと
結局保育料に取られてしまい
カツカツになりそうな気もするので…
とりあえず一回話聞きに行って
ほんとに払えるのか
話し合いするかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々付いてのこれならいいですよね🥺

そうですよね…
    とりあえず今週の土曜日に詳しい内訳したシュミレーションのやつを出してもらうのでそれ次第にしようと思います!ありがとうございました!😊

• 4月19日
柊0803

2000万代、こちらではほぼ見かけない破格の価格なので家賃を払うと考えたら買いかなと思います!
しかもエアコン、カーテンレールって地味に高いので、そんな高待遇なかなかないと思いますよ~😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!大手の会社さんで色々特典つけてなかなかこうしてくれること無いのでこれを逃したら勿体ないなと夫婦ですごく悩んでます🥲
    前向きに考え土曜日に色々計算したものを出してもらえるのでそれを見て要検討しようと思います!ありがとうございました😊

• 4月19日