※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🙋
ココロ・悩み

娘が幼稚園で顔を叩かれたが、傷や怪我はない。娘は何も悪いことをしていなかった。先生が謝罪し、特に報告はない。再度話す必要はあるか迷っている。

幼稚園で喧嘩や叩かれたりして帰ってきたなど経験がある方居ますか?
娘が本日女の子のお友達と遊んでいる際に顔を叩かれたと言っていました🤭傷にもなっていないし怪我した訳では無いです。
何か娘がしたのでは?と色々聞いてみたのですが、人形で遊んでいたようでどれにする?と聞いても返事をしなかったと 言っていましたが特に娘は何もしていないようで叩き返しもしなかったとの事。
先生が ごめんなしようね と謝られて終わったみたいです。

園によるとは思うのですが、こういう場合は怪我や傷になったりもないので特に先生から こういうことありました みたいな報告はないんですかね?🤔
娘から聞いた話が全てかわからないし、なにか悪い部分があったなら私からも娘にも話さないとなーと思ったのですが、、先生も対応してくれてるみたいだったので再度私から話す必要はないのかなー?など色々考えてしまって💦かといって叩かれただけで詳細聞きたいとこちらから連絡するのもなーとモヤモヤしています😂💦

コメント

幼稚園に行き始めて、お友達に顔を引っ掻かれたとずっと言っていますが、先生からは特に何も話聞いてないです。子供も傷になってたり赤くなってたりなどもなくただ出来事として印象深く残っているのかな?と思います。
子供同士はどうしてもそういう些細な喧嘩?いざこざ?は起きてしまうと思うので、やられて嫌だったから〇〇ちゃんはやらないようにしようねとその話をしてくれるたびに言い聞かせてます😅

Z

息子の園は小さな事も教えてくださるので好印象です。どちらが悪いとかではないんですが〜みたいな感じで逐一報告してくれます。
ですが、手が出なくても「〇〇くんに貸してって言ったのにずっと独り占めしてたの。だから〇〇くんきらーい」みたいな小さないざこざはしょっちゅうあるので気にしてません😂上の方と同じようにやられて嫌な気持ちがわかったね。息子くんは貸してって言われたらかしてあげようね。という話を毎回してます。
私なら怪我をしても何も報告がないくらいのレベルなら先生に聞きます😂

🙋

ママリさん、rmpさん遅くなりすみません💦
参考になりました!ありがとうございます🙏その後も園からは連絡はなくいつも同じ子と遊んでいると娘から聞くので大丈夫そうです😂💦