幼稚園で他のママたちに挨拶しても無視されて困っている。積極的に挨拶するべきか悩んでいる。
幼稚園児ママさんアドバイスください👩
少し話せる知り合い程度のママさんなんですが挨拶くらいした方がいいですよね?普通ですよね?
初日は挨拶したのですが少しびっくりされて(?)様子を見ていたらみなさん挨拶されていなくて😅💦
立ち話しする人以外は口を開きません…。
数日挨拶するか様子見で挨拶待ちをしたのですが、されず(?!)
な、、、なんて大人達なんだ?!?え??挨拶くらいせんの?
とパニックになっています。
目が合ったらするかぁと思っていたら、合わせてきませんでした。
それでも積極的に挨拶すべきか悩んでます😥
目が合ったり隣にいたらでいいですかね🌀
- まむ(7歳)
コメント
pukky
挨拶は基本中の基本なので、無視されようが相手から挨拶されなくてもして行きましょう★
必ず誰かが見てます!
子供もそんなとんでもない親を見ていたら【挨拶しなくていいんだ〜】って思って育ってしまいます(^_^;)
本当に挨拶のひとつもできない親が増えていますよね。
世も末です…
まぁまぁさ
えーっ😳!?
そうですね、挨拶は普通ですよね😅
話し込んでいる方以外は皆さん挨拶されてますし、私もします。
そういう方々が代々だから、あれ⁇と思ってもそうなってるんですかね💦
皆さんそんな感じでしたら、目が合ったり隣にいたらで無理にはいいのではないでしょうか💦
何か居づらいですね😣💦💦
-
まむ
みなさんされていないので多分そうなんだと思います😥
無理にしてもしんどくなりそうで🌀
とっても居づらいです。目を合わせにいこうと思う日もあるんですが(笑)めんどくさいなぁと思います😥- 4月19日
-
まぁまぁさ
挨拶されてビックリする方がどうかしてる気はしますが😅、目を合わせにいこうとするのもしんどいし、何故こちらが気を遣うんだとも思ってしまいますね😣
同じように思われてる方もきっといらっしゃると思いますし、慣れてこられた方だけでもされたらいいのではないでしょうか。
毎朝お疲れさまです💦- 4月19日
るる
会釈し合うようになったら徐々にこんにちは☺️って挨拶、挨拶するようになったら相手のこどもが一緒ならこどもの方に今日も元気だね!とかこどもに話しかけるのも良いと思います。積極的な人が嫌な人もいますしね。うちの娘の園はすれ違ったら知らない人でも挨拶してますよ。しない人もたまにします😅
-
まむ
エントランスですれ違う他の幼稚園ママの方が挨拶してくれます😥笑
積極的に挨拶されてストレスを感じられても嫌ですね😅
少しずつ挨拶してみます🌀- 4月19日
はじめてのママリ🔰
うちはマンモスなので、知らないママには挨拶しない人が多そうです。でも顔見知りをスルーすることも無いです💦
ねこ
そう!そう!そうなんです!!
ほんとみんな挨拶しないんです。私もはじめびっくりしちゃって💦昨年は園全体でだいたい100名ほどの保育園に行ってましたがすれ違う保護者は皆さん挨拶されててそれが普通と思ってたのですが転園した幼稚園は目が合うとかでなければ相手から挨拶されないです。ちなみにマンモス園です。
こちらから挨拶するので返してくれてるのかもしれないですが、おそらくしなければそのままスルーです。
チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ*
すみません、間違えて
他の方のところにコメントしてしまいました💦
うちの幼稚園のは
すれ違ったら
「おはようございます」「さようなら」と学年違くても挨拶してます!
顔見知りになったら
待ってる間に
ちょこっと話するくらいですね!
まむ
ほんとに…世も末です…
自分がおかしいのかと、めげていたのですがスッキリしました☺️🌸ありがとうございます!