※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

長男がパンツで過ごせるようになったが、外出時にトイレが心配。漏れた時に無理矢理オムツを履かせても良いでしょうか?

長男がやっと日中パンツで過ごせる様になってきたんですがお出かけの時とかどうしてます?
一応オムツも持って行ってますが車の中とかでトイレがいけない時は無理矢理でもオムツ履かせますか?
最近はオムツを履きたがらなくて買い物行く時などもパンツなんですが漏れてしまう事もあって。
車の移動中でトイレに寄れずおしっこって言われて慌ててズボンとパンツ脱がせてオムツ履かせてオムツにさせてしまったんですが良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもいまだに車で渋滞でとかの時はおむつに履き替えてさせてますよ!我慢させたくないので良いかなと思います🤗

ユリナ

車の中でおしっこしたくなったときは、おむつにさせてました😊

ただ履かせると、せっかく取れたのにまたおむつに戻ったら嫌だな〜と思ってたので、おむつの両脇を破って私が子供の股の下でおむつを持ってて、おしっこをキャッチ?してました!

わかりますかね?文章下手ですみません🥲

車の中用の緊急おしっこポリマーみたいなのも売ってますが、割高なのでおむつにさせてました👍

くま

やっぱオムツですよね!!
ありがとうございます!