※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

子育てが楽になった時期について相談です。息子がおもちゃを片付けないことや外出時の様子について、いつ頃楽になったか知りたいです。

お子さんの子育てに楽になったなと感じたのは何歳の時ですか?
自分で遊び考えて1人で遊んでくれたりおもちゃ出したら自分で片付けるなど!
うちは息子がおもちゃを出すだけ出して散らかして片付けないので大変です😂
掃除しても秒で散らかされるので掃除の意味がないです😂
後外出時とかちょこまかしなくなったりあれこれ勝手と駄々こねなくなったり楽になったのはいつ頃ですか?

コメント

3歳前半はまだバリバリ手がかかる時期だと思いますよ、早くても3歳半頃からでやはり天使の4歳頃じゃないですかね。。
天使か?っていうのも?ですが今までに比べればそのへんが楽だと思います。
ただ何歳なっても一人で遊んで完結するのはなかなかむずかしく、You Tubeやゲームなどのアイテムに頼っておとなしくしといてもらうことが多いですね😅

はじめてのママリ

ひとりでも遊び始めたのは3歳半…くらいからです😅
おもちゃの片付けはおもちゃで遊びだした小さい頃からできています。
外で買って買ってと駄々こねだしたのが遅くて3歳過ぎてからだったのですが、買い物たまにしか連れていかないけど今もお菓子コーナーで地団駄踏んでますね😅