2児のママ☆*。
まっきんきんではないなら大丈夫だとは思いますが、
服装髪色自由とかなってないなら暗いに越したことはないです😢
わたしが昔勤めていたスーパーは色の番号?が決められていてそれ以上明るくするなといわれてました💧

ままり
地域にもよるのではないでしょうか。
うちは田舎なので履歴書で髪色明るいと正直厳しいです。
どの職場でも入って慣れてから少しずつ明るくしていく人が多いです。笑

はじめてのママリ🔰
黒くなくてもいいと思いますよー!地毛で茶髪の人もいますから、自然なブラウンとかなら全然いいと思います😊
バックヤードなら結構派手な人たまにいますからそこまで考えすぎなくても👍

ちーにゃ
私の所は髪色7以上はダメと言われてますがそんな金髪とか明る!!って思われなければ大丈夫です!

はじめてのママリ🔰
私この間スーパーの面接行ってきましたが職種に限らず9番?位までの色なら大丈夫でそれ以上明るかったら暗く染めてくださいと言われました☺️

ぶーちゃん
私も先日からスーパーのパートで働いてます🍏
スーパーによりますよね💦
私もずっと明るめだったのでそこ気になって、応募の前に実際にスーパーに出向いて従業員さんの髪色どんな感じかみてきました😂
(笑)
みなさん暗め茶髪って感じだったので履歴書写真撮る前に少しトーン落としていきました!
面接の時にその髪色ならOKと言われて暗くしてってよかったと思いました🤣

m .
皆さんコメントありがとうございます😆
念には念をということで暗くします!
コメント