旦那が「後で○○するから」といちいち家事予定を報告してきてイラっとし…
旦那が「後で○○するから」といちいち家事予定を報告してきてイラっとしてしまいます。
先日も、私が洗濯していて、旦那がネットショッピングしている時
床にゴミが落ちているのに気付いた旦那がわざわざ「このパソコン終わったら掃除機かけるね」と。
私が洗濯終わってもまだ色々見ているため
私がかけました。
私もやらなければいいんだけど
ちょうど洗濯も終わったし
言われたら気になって結局やってしまいます。
いつも「これから○○するね」→旦那なかなかやらない→ほかの家事を終わった私がやる
のループでイライラします。
わざわざやる予定を言ってくれなくてもいいのに
何で言うんでしょう?
言われたら気になります。
さっきも
「今日、残業で遅くなるけど帰ったら子供の洗濯物しようかな」と。
しようと思ってるなら何も言わずすれば良くない?
何でわざわざ言うの?
残業で遅くなるって言われたら悪いから私が当然やってしまうだろうって考えないの!?
ってめっちゃイライラします。
ちなみにですが
その一言があってもなくても、今日洗濯しようと思っていたのでどちみち私がやるつもりではいましたが
何も言われなきゃ気持ちよく出来たのに😭
何でいつもわざわざ報告するんだろう?報告する意味ある!?って思います😂
- ママ(5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
「やる気はあります」アピールだと思います。
うちもそうで、私が全て終えてから「やろうと思ったけど、頭痛くてやらなかった」とか、「やろうと思ったけど〇〇(私の名前)がやるのかと思ってやらなかった」とかいろいろと言い訳してきます。
本当、そんな報告いらない😩
やる気がある人は何も言わずにやります。
だから面倒くさくて毎回無視します
つぴこ
気づいてるよ、
やる気はあるよアピールなのかなと思いました(;´∀`)
あくまで、自分はやりたくないとかは思ってないですよって伏線なんじゃないでしょうか(´-﹏-`;)
黙ってほしいですよね。
-
ママ
ほんと黙っててほしいです😅
アピールいらないです😂- 4月19日
ママリ🔰
私だったら手が空いても本人がやるまで、私はやりません!😂
その後の予定とかあったり、都合とか考えてすぐにでもやらなきゃ!って時は自分でやりますが、時間に縛られていない時は気になっても本人がやるまでやらないようにします😂それも旦那への教育かと😂
たきたき
やると言ったならやらせていいかと。
上の方も言ってるように、気づいてるアピール、それからこれを言うとどのみちあなた様がやってくれると分かってて言ってるだけかもですね。
相手に気づかせ自分は動きたくないって感じですかね😅
ママ
頭痛大丈夫?とか心配して言うのも嫌になりますよね😅
アピールとか言い訳とかするくらいなら何も言わないでくれた方がいいのに😓
疲れちゃいます😅