義父母と同居で、義母が家計を管理してる方いますか?私と旦那は、共働き…
義父母と同居で、義母が家計を管理してる方いますか?
私と旦那は、共働きで旦那の収入を義母が管理してます。義父母の収入は、ほぼ無いに等しく、食事や日用品を義母が買いに行くことが多いので、義母が管理しています。
子供も産まれたので、夫婦のお金はこちらで管理したいと、何度も説得しましたがいままでのやり方に文句を言うなという形で、管理させてもらえません。
管理したいだけで、お金が必要なときは、すんなり渡してくれます。
私の収入は自分で管理しているので、子供の貯金などはそちらからするつもりです。
義父母は自分にはお金をほとんど使わない人ですが、食費にかなり使ってるみたいで、4人家族で8万くらいかかることもあるみたいです。他にお金を使わないので、食費くらいいいかなーと思いますが、毎日フルーツを食べたり、よく鰻を買ってきたりなど、少し贅沢しすぎでは?と思います。
同じように義父母が家計を管理してる家庭のかたいますか??貯金などはどのようにしてますか??
- モテちゃん🔰(3歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
すいません💦
うちは私がかんりしているのですが、旦那さんの貯金がいくらあるとか毎月の収支は教えてもらえてるのでしょうか?😅💦
食費で8万って結構ですよね😅
文句言うなって言うかそもそも旦那さんのお金だし、お母さんが自由に使えるのは絶対おかしいと思います💦
退会ユーザー
日用品、食費だけ金額決めて渡して足りなかったら言ってってスタイルでいいと思うのですが、何が不満なんですかね🤣
-
モテちゃん🔰
ねー、ほんとですよ😢
子供のお金にも関わってくるのに、本当にめんどくさいです…💭- 4月21日
モテちゃん🔰
旦那の貯金額は教えてもらえています。
収支は、結婚するときに聞きましたが、それ以降はほとんど聞いてません😵💧
旦那から言ってもらえたらいいのですが、義母が頑固なので聞き入れてもらえないらしく。。。泣
退会ユーザー
それってもしかして、義母が好きに使ってる可能性はないですか❓💦
頑なに嫌だと言うのはおかしいと思います🤣
聞き入れて貰えないって養ってあげてるのはこっちなんだからって感じですよね😭
旦那とモテちゃんさん2人で言ってもダメですか❓
モテちゃん🔰
義母は倹約家なので、無駄遣いをしてることろはみないですが、食費だけはバンバン使ってますね💦
旦那は事を荒立てたくないみたいで、強くは言ってくれません😭