娘の服サイズに悩んでいます。保育園ではカバーオール禁止で、80か70か迷っています。同じくらいのお子さんはどうしていますか?
4カ月の娘は、今身長60センチ! 服は70を着ていますが、これから秋〜冬服を買うにあたり、70か80でとても迷っています(>_<) すぐに大きくなるとは言え80だとまだまだブカブカ、、80なら来年の秋口も着れるかなーとは思うのですが、上下繋がってるカバーオールタイプは来年の今頃には着ないかなぁとも思うし(>_<)←来年4月に保育園入園予定で、保育園ではカバーオールタイプは禁止。
同じくらいのお子さんがいらっしゃるみなさん、どんな感じですか?
- パーマン✳︎(6歳, 8歳, 11歳, 13歳, 16歳)
TeruMagen
そうですよねー。カバーオールタイプ保育園だめですよね。
私なら80買いますかね。本当すぐ大きくなりますよね。
カバーオールタイプ前に可愛いの沢山買ってしまいましたがあまり出番が無かったです😭パジャマ代わりにはお腹も出ず良かったです。😓
パーマン✳︎
やっぱり大きい方が間違いないですかね(>_<) セパレートを買うなら80にしよう!と思ってますが、まだまだ赤ちゃんのうちはつなぎタイプ着せたくて。うーん、、迷う^_^;笑 確かにカバーオールはお腹出なくてパジャマに最適ですよね♪
最近サイズで迷った挙句、70を数枚買ってしまい、後々80でもよかったかなぁ(>_<)?って思ったので、冬用は80を合わせてみようと思います!
コメント