※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
家族・旦那

2ヶ月の双子を育てています。夫への言動に毎日イライラ。私と夫は10歳差…

2ヶ月の双子を育てています。夫への言動に毎日イライラ。私と夫は10歳差があり、だからなのか、それとも元からの性格なのか、会話をしていると私の事をバカにしているように感じて腹が立ちます。

自分の目で見たものや自分がすることしか信じられないのか、基本的に私の趣味や知識には興味がなく、私のやることなすことすべて心配してきます。
運転ひとつにしても危ないから俺がする、料理にしても分量はあってるか?など。

確かに私はどんくさいところがあるのですが、あまりにも頼りにされてないようで怒りと共に悲しくなります。

付き合ってる時からのことで今にはじまったことではないのですが、ガルガル期だからなのかとてもとてもイライラしてしまいます。子育てにはすごく協力的でそれ以外はとても優しくていい夫です。
それなのに、夫のことが嫌いになりそうで怖いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の旦那もそんな感じです
私が何か知識を教えたり話すとまず否定から入ってきて腹立つので
毎回私は敵じゃ無いんだよって言ってます🤣
運転心配されるのでじゃあしないと言って数年してません🙏
料理に関しても産後から徐々に任せて今や専業主婦なのに旦那が料理作ってます😂
口出すだけならウザイですがやってくれるならやってもらお〜甘えよ〜精神です!笑
息子のお世話だけしてればいいのでめちゃくちゃ楽です🤣💞

• たま

たま

なるほど!!!その発想はなかったです😂
    やってくれることは任せてしまうのもひとつの手ですね🌸
    やって〜と言えばやってくれる夫なので次はお願いしてみようと思います🙏🤍笑

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

いやー、わかりますね。
ウチは年下ですが、○○のやり方しってるの?とか。は?バカにしてんのか?と思いますね😂

• たま

たま

本当にそうなんです🥲夫婦になったなら歳は関係なく対等でいたいものですね😂

• 4月19日
ひよこちゃん

うちも10歳差で男女の双子います!
うちはなんというか、結婚前からお互い好きなようにしていて人の話を聞いてるようでそんなにちゃんとは聞いてない笑、でも共同生活するにあたって最低限は協力できてるって感じなので、あまりそこにストレスを感じたことなかったです。
夫の方はどうかわかりませんが😅

年の差を感じながらお付き合い、結婚されましたか?
もしかすると旦那さんにとってはまだまだ可愛い、自分が色々やってあげたい彼女って感じなのかもしれませんね。

私なら運転はまだしも、料理のことに口出されたら「は?普段作らんのなら黙ってて?」って言ってしまうかも🤣
対等なパートナーなんだから、最低限は信頼してほしいですね。

ちなみに、そういった言動とは別に我が家は産後クライシスありました!

• たま

たま

なんと!!!共通点が多くて嬉しいです😌❣️
    理想的ですね、羨ましいです😂

私の方は今回の件以外では年の差をあまり感じることなく今まで過ごしてきました。
    可愛いという意味で心配してくれているのであればポジティブに捉えてもいいのかもしれませんね🌸🤣

信頼してほしい、対等でいたいというのはそれとなく伝えつつ、上手くやっていければと思います🥲

産後クライシス、やはりあったママさんもたくさんいらっしゃるんですね!
    その事実だけでもなんだか心強いです😌🌟

• 4月19日

私ならそんな夫ならおバカなふりをして全部押しつけてしまいます!