コメント
はじめてのママリ🔰
めーーーーっちゃわかります!!!!!🥲🥲
うちは保育園にいってますが、最近は行かない!というし、
まま、まま、って夜中に泣きます😭
ここにいるよーっていうと腕の中に入ってきて寝ます、、
かわいいけど心配です。
陣痛怖いより心配のが大きいのすごく共感しました🙇♂️5日間、長いですよね、きっとすぐ終わるんだろうけど.....!
はじめてのママリ🔰
まさしく今入院中で、明日出産予定です。
全く同じこと思ってます😂
出産の恐怖より上の子が心配で😫💦
うちは日中保育園に通っていますが、無事に送迎できるかなとかやっぱり心配です。
夜も、私がトイレに立つだけで泣いて起きたりしてたので、今も眠れてるかなとか心配で😅
お互い寂しくなるので、あえて電話等してません。
木曜日退院予定なんですが...ながいし寂しいです😢😢😢
-
もも
まさに、今親子で頑張ってる時なんですね😭💓💓💓💓
心配ですよね!!!!
あ、うちもトイレだけで泣いて起きちゃうので、すっごいわかります😭息子さんが、今夜起きることなく寝れてますように。。😭💓💓💓はじめてのママリ🔰さんも、明日のためにしっかり寝れますように。。😭💓💓💓
電話はしないほうがやっぱりいいですよね〜!我慢できずにしちゃいそうです😭
あと4日が、すっっっごく長いですよね😭😭😭😭
はじめてのママリ🔰さんにとっても、息子さんにとっても寂しいのが、少しでも少ない4日間になりますように。😢💓- 4月18日
めい
めっちゃめっちゃ分かります!!!!!私はコロナ禍前に二人目出産だったから、それ思って、家族みんなで、泊まれる産婦人科にしてたけど😭私が骨盤狭く、既に赤ちゃんの頭がつっかえてて、38週で緊急転院で、緊急入院に!!ってなり😭実家も遠いし、ほとんど会った事ない主人のお義母さんに来て貰い
主人はとりあえず、なるべく仕事も休ませて貰い!(同じく保育園行ってませんでした)
そして!なんなら主人は、仕事主人だったから娘のお風呂も、寝かしつけも私ばかり、寝かしつけなんか1度もやった事なかったし、超ママっ子で、私がトイレ行くだけでこの世の終わりくらいギャン泣きの娘だったから😭心配しか無かったですが
入院前、しっかり話て、待っててね!いい子にして待っててね!って言って入院しましたが
全くママを求める事無く、頑張って良い子で、待ってくれました!
主人とは、退院するまで、娘とは会わない様にしよう!会うと寂しさが出てくるから、その後見る人が大変になるから🙌と、電話も娘とはしないで過ごしました。
家での様子を送ってくれる度、頑張って我慢してる娘。私は泣きまくり、退院した時も、娘は照れてましたが、私が号泣しました😅
意外と頑張ってくれるよぉ〜とは聞いてましたが😅うちの娘のママっ子、寂しがり屋さんは、最強よ?って思ってたけど、大丈夫だったので、ホントに子供って凄いって思います。
もちろん!帰宅後は赤ちゃん返りもヤバくて1ヶ月間は娘が寝た時しか授乳すら出来なかったので、座椅子や、バウンサーを少し起こした状態で、赤ちゃん寝かせてミルクあげてましたが🤣🤣🤣抱っこすると、激怒だったので😅
そして!いまだに、甘えん坊で抱っこ抱っこの長女ですけどね〜😅
あの時の頑張りが嘘みたいです😅
-
もも
読んで、泣いちゃいました〜😭😭😭😭😭娘さんもめいさんもすっごい頑張ったのですね😭😭😭しかも、急なことで、予想もしてなかったでしょうし😭😭😭全くママを求める事がなかったのは、めいさんがしっかり話をしていたおかげなんだろうな〜って思います!!!私もしっかり話してから入院しようと思います!!!電話も無しでがんばろうと思います!!!
うちの子も、最強のママっ子だけど、もしかしたら大丈夫かもって思えました😭💓
赤ちゃん返りも、抱っこに激怒も大変でしたね。。😢うちも覚悟しておきます!!
長女さんの抱っこ抱っこ、、やっぱり甘えんぼうの性格は変わらないんですね😉💕- 4月18日
-
めい
私も入力しながら😅鮮明に思い出して!泣きながら入力してました😂😂😂
帝王切開の可能性が高いとか言われての入院になりましたが!!そんな事より、娘の心配しか無かったですね〜😅
ちなみに、普通分娩で出来たのですが、あれこれ説明と違う事されまくり、バルーン、促進剤しても降りて来れず、でも陣痛は、めっちゃ来てて!激痛だったのですが、それよりも!早く産んで!少しでも早く退院しないと!って事ばかり考えてて🤣
途中血圧上がりまくりで、意識飛びかけて、意識戻った時に、このまま死んだら!娘との約束が!!!って思い😂分娩室で、私激怒🤣完全に人格変わってしまいました🤣
早く産んで早く退院したいねん!!!もう!切ってくれーーーーーーー!!なんで頭つかえてんのに!無理矢理分娩させんねん!!!って🤣🤣🤣🤣
レントゲン写真では完全に通らない感じだったから😅
産まれてくる子供より、2年近く育ててる娘の心配ばかりの出産で、入院中も家で待つ娘の事ばかりでしたね😂
そして!分娩の最後、無理矢理赤ちゃん引っ張り出して、出産も出来たけど(´・ω・`)尾てい骨ヒビが入ってましたけど😅
退院する時、娘との再会は録画しました🙌いつ見ても号泣してしまうほど!ホントに今のももさんのお気持ちが分かります!!!!
あと少し、お腹の赤ちゃんの事も話つつ、娘ちゃんが!とっても大好き(*´ω`*)って沢山言ってあげてると良いかもですね💕私は、妊娠してから、この子も元気に産んであげたいけど(´・ω・`)長女ちゃんが大好き♥って沢山言う様にしてました🙌- 4月19日
-
もも
私も今、旦那に「出産したくない〜長女と離れたくない〜」と大泣きしていたところです。(笑)メンタルボッロボロです。(笑)
産まれてくる子より、2年近く育ててきた娘のことばかり、、、😭😭😭ああ、わかります!絶対思ったらいけないってわかってるけど、そう思ってしまいますよね😭😭😭けど、陣痛中もそう思えたのは、すごいですね😭💗💗💗人格変わるのはちょっと笑っちゃいましたけど(笑)
娘との再会、録画してもらいます☺️💗いつかそれをみて、号泣しちゃう日を楽しみに頑張ります😭😭😭😭
大好きって明日から言いまくることにします!!!!!!!!!!!!!- 4月19日
-
めい
産まれてくる子供より、長女を!って思う事ばかりだったけど😅
産まれて、動き回るまでは、抱っこもまともにしてあげれない次女だったけど😅今では、家族のムードメーカーですよ❤お姉ちゃんも、初めは敵意しか無かったけど😂だんだん、可愛い😆って言う事も増えて🙌
2歳差ってやっぱり近くて😅喧嘩ばかりだけど😂
でも🙌妹だけ保育園行ったりする時は、(姉が体調不良だったり、姉の健診とかで)そんな時、最初の頃は、ママ独占❤って喜んでましたが😂最近では、妹まだかな〜?って言ってるし、お迎え行くよ〜って言うと🙌めっちゃ喜んでたり❤とても可愛いですよ❤主人は、あと一人欲しい😍とか言ってるけど🥴妊娠中も二人と、思いっきり遊んであげれないし、また出産で二人と離れるとか!その時私の身に何かあったらって思うと😱もう嫌!ってなり😂二人で良い!って言ってますけどね😂😂😂
妊娠中、産後すぐって🙌メンタルやられますよね〜😭
出産の人格変わってたのは🙌思い出しても私も笑えます🤣🤣🤣
陣痛くる度に、ほら!ほら!来たよ!!!もう!痛いねん!こんな痛いのになんで進んでへんねん!
も〜!あのレントゲン見たやろ!めっちゃ頭つかえてたやん!無理やろ!アホちゃう!もう切ってよーーーーー!!って🤣🤣🤣🙌
そしてその後、助産師さんにあと少しだから頑張って💪って言われてる中、ヤダ!ヤダ!しか言わず🤣
もう!長女の事考え過ぎて🤣長女のイヤイヤ期がうつってましたね🤣🤣🤣🤣- 4月19日
もも
あぁあ〜〜!!!!!!
わかってもらえて嬉しいです😭💓💓💓💓
夜中に泣いて、腕の中に、、💓💓💓
もも
ごめんなさい、途中で当たっちゃいました。。
夜中に腕の中で、寝るのですね😍💓💓💓可愛い〜💓💓💓けど、その分、心配ですよね、、、😭😭😭
共感嬉しいです!!!!
きっと、人生でいえばあっと言う間の5日間ですよね😢💓
お互い、頑張りましょう😢💓